Кольский полуостров: страна аномалий

0

Здесь находили остатки неизвестного объекта, а туристы встречают жутких карликов

Кольский полуостров издавна привлекает внимание исследователей и путешественников и туристов. По преданию, именно в этих краях когда-то находилась знаменитая Гиперборея и потерпел крушение НЛО.

Пирамиды старше египетских
Одна из загадок Кольского полуострова — два рукотворных сооружения в форме пирамид, возраст которых составляет, как выяснилось, не менее 9000 лет. Получается, что они вдвое старше знаменитых египетских! По мнению некоторых исследователей, эти пирамиды строили жители погибшей северной страны — Гипербореи. Интересно, что в древних «Текстах строителей», начертанных на стенах храма Гора в египетском городе Эдфу, рассказывается о том, что пирамиды строили некие просветленные, прибывшие с островов северной страны Дуат-н-Ба, пострадавшей от наводнения. Именно они стали основателями египетской цивилизации. Жрецы Древнего Египта описывали Дуат-н-Ба как место, где «солнце скрытого от нас мира встречается с солнцем нашего мира». По словам египтологов, слово «дуат» означает «красный свет зари перед рассветом». Такой бывает заря на 65-м градусе северной широты, на Севере…
Место в самом центре Кольского полуострова, в районе горы Нинчурт, поблизости от Сейдозера, издавна наделялось лопарями (саамами) мистической силой. Но до недавних пор два поросших мхом, лишайником и мелким кустарником возвышения считали просто холмами. Первой слово «пирамиды» произнесла исследовательница Лидия Ефимова. Она обратила внимание на то, что эти объекты расположены относительно друг друга почти на прямой линии запад-восток. Ефимова выдвинула предположение, что это древняя обсерватория, позволяющая вести наблюдения за звездным небом.
В 2007 г. Международным клубом ученых была организована экспедиция, ставившая конкретной целью изучение «кольских пирамид». В ее состав вошли 18 человек разных специальностей — историки, астрономы, геологи, кинематографисты. Исследователям удалось отыскать сооружения и даже тщательно просканировать их при помощи георадара. Вывод был однозначен: оба объекта имеют искусственное, а вовсе не природное происхождение! Кроме того, сооружения, оказывается, трижды подвергались перестройке: их надстраивали в высоту! Возвышения состояли из нескольких слоев и имели структуру правильной пирамидальной формы с пустотами внутри. Похожие строения были найдены и на Белом море. По размерам они уступают египетским пирамидам, но у этих построек достаточно сходства в форме блоков, принципе кладки и общей структуре.

Грозный великан и подземный народ
С Кольским полуостровом также связана почти фантастическая история, которая подтверждается последними исследованиями. В начале 1980-х гг. космическая станция доставила на Землю пробы грунта с поверхности Луны. После тщательного исследования и анализа выяснилось, что по составу лунный грунт идентичен грунту Кольского полуострова, пробы которого были взяты с глубины 3 км. Тогда ученые предположили, что Луна когда-то была частью Земли.
А у местных жителей этнографы выпытали старинные легенды, вызывающие интерес исследователей. Так, весьма любопытным представляется предание о страшном великане Куйва, в незапамятные времена напавшем на людей. Саамы, отчаявшиеся победить врага своими силами, обратились за помощью к богам, которые, метнув в Куйву сноп молний, испепелили великана.
От Куйвы на Ангвундасчорр — самом высоком пике Ловозерской тундры — остался лишь отпечаток, который, несмотря на выветривание и осыпание скальной породы, до наших дней сохранился в отличном виде. По словам местных жителей, дух грозного великана иногда спускается в долину, и тогда отпечаток Куйвы начинает зловеще светиться. По этой причине долина у пика Ангвундасчорр считается у саамов нехорошим местом: сюда не забредают охотники и здесь не ходят животные.
Еще одна необычная легенда связана с подземными жителями этого края, которых саамы называют сайвок. Этот таинственный народ когда-то обитал на поверхности земли, но после сильного природного катаклизма ушел в подземные пещеры, оставив после себя на севере полуострова гранитные мегалитические сооружения. Народный эпос описывает сайвок как маленьких существ, живущих глубоко под землей. Они понимают человеческий язык, а их колдовство обладает страшной силой, способной остановить солнце и луну, а также убить человека, который всегда опасался встреч с ними.
И в наши дни время от времени появляется информация о встречах местных жителей, ученых и путешественников с загадочными сайвок. В 1996 г. на Кольском полуострове довелось побывать некоему Егору Андрееву, который в долине Хибин нелегально занимался поиском фрагментов метеорита, упавшего в тех краях во времена ледникового периода. По воспоминаниям Егора, в одну из летних ночей он услышал рядом с палаткой странные звуки, похожие на сорочий стрекот. Андреев выглянул из палатки и увидел трех мохнатых существ, напоминавших бобров. А уже через мгновение охотника за метеоритами объял ужас: существа, принятые им за животных, имели человеческие лица с заостренными носами, маленькими безгубыми ртами, из которых торчало по два длинных клыка, и горевшими в темноте зеленоватым светом глазами. Андреев сделал шаг им навстречу и неожиданно понял, что не может двигаться. Только к вечеру следующего дня товарищи обнаружили Егора лежащим без сознания в 3 км от стоянки. Что произошло с ним после того, как он покинул палатку, молодой человек так и не смог объяснить.

Странное столкновение
Предполагается, что на Кольском полуострове потерпел крушение НЛО. Первые упоминания о находке здесь неких странных метеоритоподобных объектов относятся к началу 1980-х гг. Сведений об этом крайне мало. Вот что рассказал участник событий Анатолий Бычков: «В феврале 1980 г., около 10 часов утра произошло столкновение некоего объекта с Землей примерно в центре Кольского полуострова. Внезапно налетела пурга, а когда через два дня она успокоилась, обследование района падения ничего не дало, всё было заметено снегом. Но летом в тундре начали находить куски непонятного металла с рваными краями, иногда весом до 2 т. Умелец Чичкарёв из найденного металла выточил летающую тарелку и стакан для карандашей. Тарелку оставил себе, а стакан подарил. Гидрометеорологу К. достался просто килограммовый кусок этого металла, который он держал в ящике своего рабочего стола. Примерно через 6-8 лет они умерли – связано ли это с металлом, неизвестно, хотя возраст у мужчин был в пределах 45-65 лет. Синоптик говорил, что ему снились сны, в которых он беспокоился, что “при телепортации может застрять в каком-нибудь предмете”. После его смерти кто-то забрал кусок металла. При отсутствии каких-либо данных об объекте всерьез рассматривалась даже фантастическая версия катастрофы инопланетного корабля, члены экипажа которого приняли кристаллическую форму, чтобы не испариться от удара. Исследования в лаборатории металлургического завода якобы показали, что аналогов данного материала на Земле нет. А где-то в 1982 г. двухтонный кусок металла бесследно исчез с того места, где его нашёл Чичкарёв. Что это было на самом деле, до сих пор никто не знает».

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Sokrytoe.net, Ufocode.ru, Visokie-belie-prishelci.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.