Красный пляж

0

Красный пляж Паньцзинь (Panjin Red Beach), расположенный в заповеднике Шуантай-Хэкоу (Shuangtai Hekou Nature Reserve) в Китае,  стал известен на весь мир своим необычным цветом — красным, что совсем не привычно для таких мест.


Дело в том, что берег реки Ляохэ усеян морскими водорослями Sueda. В период роста, с апреля по май они имеют зеленый цвет и лишь к сентябрю, отмирая, водоросли постепенно приобретают ярко-красную окраску.


Водоросли пляжа кроме эстетического наслаждения приносят человечеству и другую пользу. Их используют как природный загуститель агар-агар, подобие желатина, добавляя в частности в кондитерские изделия (мармелад, пастила, суфле, зефир, джем, конфитюр, начинка для конфет), при этом агар-агар богат такими микроэлементами как йод, железо, кальций, а также множеством других ценных веществ и витаминов.


Красный пляж Паньцзинь расположен в крупнейшем в мире тростниковом болоте. На территории пляжа находится огромное количество экосистем.


Здесь обитают 236 видов птиц и более 30 из них находятся под охраной государства. Не редко здесь можно увидеть японских журавлей, что делает это место еще более уникальным и красивым.

«Мир красив!»

Поделиться.

Комментарии закрыты