Кёкенхоф: тюльпановый рай

0

В Нидерландах 22 марта открылся один из самых красивых парков Европы – Кёкенхоф, где ежегодно высаживается более 7 млн. цветочных луковиц.

В садах и четырех павильонах парка – фантастические коллекции тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и других цветов. В этом году парк будет работать до 13 мая.
Открытие парка Кёкенхоф — большое событие для всей Европы. И не только потому, что он работает только два месяца в году. Парк, известный также как Сад Европы, расположен между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе и обладает одной из богатейших коллекций цветов в мире, которая создавалась более 500 лет. Это сказочное парково-цветочное королевство, раскинувшееся на площади в 32 га, за два месяца посещают до миллиона человек.
И хотя тюльпаны в этом парке по праву носят корону главной достопримечательности, их свита очень разнообразна. Среди них около 2,5 млн. луковичных цветов (гиацинты, крокусы, нарциссы, рябчики, мускари). Тюльпаны в Кекенхофе занимают почетное первое место по количеству высаживаемых единиц — 4,5 млн. тюльпанов ста разных видов.
Общая протяженность дорожек парка составляет 15 км. Вдоль парковых аллей расставлены скульптуры различных мастеров. Все тропинки центральной части ведут к самому большому павильону Willem-Alexander. А Beatrix — это личный павильон бывшей королевы Нидерландов, в нем представлены орхидеи, и каждый год под руководством самой Беатрикс устраиваются выставки. Старинная высокая мельница, построенная в 1892 г. в провинции Гронинген и перенесенная оттуда в Кекенхоф в 1957 г., служит смотровой площадкой. С нее можно полюбоваться роскошными тюльпанными полями. Кекенхоф богат каналами, фонтанами и прудами, в которых плавают прекрасные лебеди. В парке более 40 мостиков, регулярно оккупируемых фотографами. Можно прокатиться по каналам на лодке, пишет Еuromag.ru.
В парке постоянно проводятся различные мероприятия — ярмарки, фестивали, парады. Один из самых ярких — парад цветов Bloemen Corso. Он проходит в 20 числах апреля. В эти дни в парке особенно многолюдно. Каждый год дизайн парка меняется, в зависимости от выбранной темы, которая раскрывается с помощью цветочных панно и декора. Темой этого сезона стала «Романтика в цветах». Для создания мозаики, размером 250 кв. м, было использовано более 100 тысяч цветочных луковиц: тюльпаны, гиацинты и крокусы.

Поделиться.

Комментарии закрыты