Ла Пальма жемчужина Канарского архипелага

0

Ла Пальма (La Palma) является одним из семи основных обитаемых островов Канарского архипелага, которые омываются водами Атлантического океана.

Небольшой по своей площади (728 кв. км.), Ла Пальма пятый по величине и третий по числу жителей Канарских островов.

Пляжи Ла Пальма

Побережье Ла Пальма в основном скалистое, из-за чего на нем мало пляжных мест. Но по своему великолепию они ни чуть не уступают пляжам других Канарских островов.

Наиболее любимый для туристов является пляж Канкайос, находящийся у поселка Брека Байя, который состоит из нескольких бухт. Вода в них настолько прозрачная, что просто трудно удержаться от дайвинга. А в деревне Пуэрто де Наос находится восхитительный по своей красоте пляж с черным песком.

Великолепие лесов

Отстающий от островов Гран Канария и Тенерифе в развитии туризма, Ла Пальма с легкостью может похвастаться своей оригинальностью, спокойствием и пышной природой. Это заметно даже с побережья. Поднимающаяся из вод Атлантического океана на высоту 2426 м. огромная гора, вся покрыта зеленью.

Север острова может удивить своими Лавровишневыми лесами, густо заросшими оврагами, которые чаще всего бывают, покрыты туманом.

Заповедники Ла Пальма

Для любителей прекрасного и неповторимого, на острове есть национальные заповедники — Parque Natural de Las Nieves и Parque Natural de Cumbre Vieja. Именно здесь можно прогуляться по специально проложенным тропинкам и насладиться поистине редкой природной красотой. А сохраняются эти прекрасные леса благодаря плодородию молодых вулканических почв и большому обилию воды.
 
На Ла Пальма есть еще и парк Palmitos — он является самым крупным заповедником бабочек, но в нем можно встретить и экзотических птиц, количество которых насчитывается около 230 видов.

Вулканический хребет

Еще одной природной достопримечательностью является вулканический хребет (La Caldera de Taburiente). Тянущийся с севера через весь остров, он заканчивается на юге вулканом Тенегиа, который извергался последний раз в1971г.

Красавец островов Канарского архипелага

Ла Пальма называют самым красивым из островов Канарского архипелага. А отсутствие промышленности сохраняет особое настроение: размеренность и спокойствие, что буквально сразу передается людям, выбравшим для отдыха именно этот остров.

Традиционная кухня острова

В дополнение насыщенной природе и великолепной архитектуре, Ла Пальма может удивить и кухней. Традиционное приготовление блюд на оливковом масле, качество растительного и животного жира, свиного сала и разнообразие продуктов по достоинству оценили во всем мире. И поэтому Испанскую кухню относят к достопримечательностям.

История Санта Крус де Ла Пальма

За нынешним спокойствием Ла Пальма, скрывается остров богатый историей. Это можно заметить по количеству архитектурных достопримечательностей столицы острова Санта Крус де Ла Пальма. В небольшом городке, с населением 18000 жителей, есть множество узеньких улиц, где и расположено много старинных построек: Церковь Спасителя, с высокой колокольней (Iglesia Matriz de El Salvador) построенная в 1503г.; Ратуша (Ayuntamiento) в стиле итальянского Возрождения, которая стоит с 1569г.; каменный фонтан 1776г. Все это можно увидеть в центре города на небольшой треугольной Площади Испании.

Еще столица может удивить своим морским музеем — это натуральной величины модель корабля Колумба, Santa Maria.

Нельзя не упомянуть о крепости Санта Каталина (Castillo de Santa Catalina), которая во времена пиратства, защищала город от нападений.

Религиозные достопримечательности острова

Испанская конституция придерживается свободного вероисповедания, но преобладающей религией является католицизм. Поэтому на Ла Пальма имеются свои религиозные достопримечательности — это святилище покровительнице острова Nueatra Senora de Las Nievas (Мадонны Снегов), который находиться к северу от столицы. Раз в пять лет, на праздник Явление Мадонны, происходит большое событие для местных жителей, в церковь привозят Мадонну. А 3 мая можно увидеть необычный праздник, называется день Креста в Санта Круус де Ла Пальма, на котором местные жители устраивают конкурс украшенных крестов.

Добрые праздники в сочетании с изысканной кухней и старинной архитектурой, все это станет отличным дополнением для любителей уединения с природой.

По материалам "Наша испания"

Поделиться.

Комментарии закрыты