Мини-отель двигается на лыжах для лучшего вида на северное сияние

0

В Финляндии соорудили мини-отель на лыжах — его с помощью снегоходов транспортируют в место с лучшими видами на северное сияние для туристов, щедро заплативших за персональный тур.

Как сообщает The Daily Mail (перевод NEWSru.com), отель на лыжах — это контейнер размерами 2,5 на 5 метров. Главная фишка — прозрачная крыша, сквозь которую можно наблюдать северное сияние, лежа в кровати. В кабинку поместился стол и газовый обогреватель. Туалет не поместился — его перевозят в виде отдельного помещения.

Сейчас три таких мобильных отеля развозят туристов у деревни Килписъярви на самом севере Финляндии у границы с Норвегией. Организаторы трехдневных туров утверждают, что при чистом небе шанс увидеть северное сияние в этом районе достигает 70 процентов — больше, чем в любом другом месте на территории Финляндии.

Туристов отвозят на 5 км от деревни в тундру. Эксперт по арктическим путешествиям Джонни Купер объясняет, что на таком расстоянии нет «светового загрязнения» и его клиенты получают уникальный опыт и возможность снять самые красивые фото.

Чтобы гости могли прикоснуться к природе, им предоставляют снегоступы. Также гид научит разводить костер и жарить сосиски на огне, а затем оставит туристов на ночь. Местные закуски и горячее питье — в неограниченном количестве, а утром взбодрит горячий завтрак.

Отели будут работать примерно до середины апреля. После этого «сезон северных сияний» заканчивается, и аттракцион возобновит работу лишь в начале 2019 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты