Мистические тайны Сахалина

0

Сахалин называют одним из самых таинственных островов мира – там насчитывают впечатляющее скопление аномалий.

Скала Лягушка и камни желаний

Скала Лягушка

Одно из самых известных мест силы на Сахалине — это скала-останец Лягушка. Свое название она получила благодаря очертаниям. Гора в действительности напоминает сидящую лягушку, готовящуюся к прыжку. Она расположена в районе поселка Весточка. Исследования этого места идут уже 30 лет силами сотрудников Сахалинского уфологического центра. Особой силой обладает не только сама Лягушка. Вся Весточка — сплошная аномальная зона и очень древняя, ей около 70 млн. лет, хотя на юге Сахалине есть и постарше. Например, Быковская аномальная зона простирается по всему течению реки Найбы, от самых истоков. Там лежат древние окаменелости, которым более 94 млн. лет. Местные жители рассказывают о наблюдаемых в окрестностях Весточки неопознанных летающих объектах, проезжие — о том, как при выключенном двигателе машина сама ехала в гору. Экстрасенсы считают, что здесь есть особый вид энергии, а ученые говорят о некой магнитной аномалии.

Как уверяют уфологи, Лягушка — так называемые ворота. Прежде чем подойти к скале, нужно взяться руками за камни, поздороваться и спросить у духов этого места разрешение на дальнейшее путешествие. Если человеку проходить нельзя, у него порвется башмак, подвернется нога, позвонят родственники с просьбой срочно приехать. Так что человек не пройдет в заветное место раньше назначенного ему срока.

«Поход на скалу Лягушка — самый популярный на юге Сахалина туристический маршрут, — рассказывает местный исследователь паранормальных явлений Владимир Воронин. — Но просто так, без подготовки, мало кто отваживается ступить в эти места. Обряд перед восхождением надо делать обязательно: окунуться в заводи перед горой, посидеть сначала на маленьком валуне, сбросить негативную энергию. Потом на большом, накопить положительную. Помолиться духам горы, попросить пропустить себя в их владения. Потом начать восхождение. На горе нужно вести себя тихо и уважительно, иначе духи накажут. Полежите на камне, медитируйте и попросите здоровья и благополучия». Каждый посетивший Лягушку ищет что-то свое: кто-то ждет исполнения загаданного желания (говорят, аномальная зона может в этом помочь), кто-то жаждет «просветления», а кто-то — встреч с инопланетными цивилизациями.

От Весточки к подножью скалы ведет ровная дорожка, которая выходит на Солнечную поляну. Согласно легендам, эта поляна меняет цвет несколько раз в сутки. Еще одна ее особенность – отсутствие луговых цветов. От Солнечной поляны, петляя вдоль речки Комиссаровка (Айичка), тропа идет к Лунной поляне. Она интересна тем, что на ней находятся два необычных камня – Камень желаний и Камень вопросов и ответов. Названия говорят сами за себя.

По мнению уфологов, этот комплекс скал выстроен друг за другом подобно планетам Солнечной системы. Попав сюда, мы можем совершить тур по Вселенной и набраться космических сил.

Поклонение Сириусу

Ежегодно к берегам Охотского моря приезжает большое количество людей. Местные жители достают национальные одежды, готовят старинные блюда и поют песни своих отцов. Они делают все это ради того, чтобы дух моря оставлял их в живых. Ежегодно ему приносятся подношения. Это очень старая традиция, которая, быть может, гораздо старше египетских пирамид. Местные жители утверждают, что дух моря обязательно нужно кормить, чтобы он потом ничего не требовал лишнего. Но, несмотря на то, что этот обряд исполняется регулярно, жертв от этого меньше не становится. Старики же говорят о том, что современные жители неправильно выполняют данный ритуал.

Исследователи, работающие в краеведческом местном музее, рассказывают, что в древности ритуал посвящали не самому хозяину моря, а звезде Сириус, которой поклонялись айны. Сириус упоминается во множестве легенд у многих народов. Известно, что самая известная в мире пирамида — пирамида Хеопса — острием направлена на звезду. Но каким образом айны могли знать о Сириусе? Ряд исследователей утверждают, что айны проживали в этих местах с доисторических времен. А у самих айнов есть легенды, что их предки произошли от неких богов, пришедших с неба. Кстати, люди этой народности давно знали, что Сириус – двойная звезда, то есть, у нее есть «компаньон» – Сириус В. Ученые же узнали об этом лишь в самом конце XIX в.

На Сахалине имеются две горы – уже упомянутая Лягушка и Алтарная. Предания гласят о том, что айны проводили свои ритуалы на этих горах, которые символизировали земную ипостась Сириуса. Во время путешествия по Сахалину можно увидеть самую древнюю обсерваторию в мире, которая намного древнее Стоунхенджа. Айны построили эту обсерваторию для изучения устройства Вселенной и наблюдения за Сириусом, утверждая, что оттуда прилетали их предки.

Страшный Александровск-Сахалинский

Мыс Рогатый

Еще одно аномальное место на Сахалине — Александровск-Сахалинский, где происходят странные явления, которым ученые пытаются найти объяснение. В районе села Октябрьского есть место, пользующееся дурной славой. «Здесь, рядом с ручьем Бродяжка, когда-то был рудник Рогатый. В его районе опасно находиться даже самым знающим охотникам. Самые опытные из них не раз рассказывали, что, попав в этот район, дурели, ходили по кругу и долго не могли выбраться. Что случается там с людьми, многие из которых в тайге проводят времени больше, чем в городе, непонятно», — рассказывает краевед Григорий Смекалов.

Еще одно плохое место — расположенные здесь же озера. Когда-то это был популярный туристический маршрут, но потом заметили, что многие из тех, кто ходил в те места, умирали молодыми от онкологических заболеваний. Вроде спортсмены, здоровые и тренированные, а рак косил их. Скептики объясняли загадки Александровска-Сахалинского тем, что уголь добывали на Рогатом только для прикрытия, а на самом деле промышленников интересовал какой-то другой, возможно, очень токсичный минерал. Но несколько десятков лет назад образцы с Рогатого отправили в Москву на анализ. Результаты показали, что там добывали только обычный уголь. Что морочило голову охотникам, до сих пор неизвестно.

Подготовила Анна Попенко, по материалам «Страшные истории», Vavilon-plen.ru, «Команда Кочующие»

Поделиться.

Ответить