На большом воздушном шаре

0

Аэростаты появились 235 лет назад

Долгие годы одним из недостижимых желаний людей была способность летать или хотя бы подниматься в воздух. Однажды был зафиксирован факт, что предметы небольшого веса могут подниматься при воздействии горячего воздуха, это и стало толчком в развитии воздухоплавания.

Считается, что первый в мире воздушный шар создан в 1783 г. В течение XVI-XVII вв. стали появляться прототипы первых шаров, которые, правда, не смогли себя показать на практике. Параллельно в 1766 г. химик Генри Кавендиш впервые подробно изложил свойства водорода. Эти работы использовал в своих опытах с мыльными пузырями итальянский физик Тиберио Кавалло. Он наполнял пузыри этим газом, и они быстро взмывали вверх, поскольку водород в 14 раз легче воздуха. Так появились основные две подъемные силы, используемые при полетах аэростатов и в наши дни, – это водород и горячий воздух.

Братья Монгольфье
Но открытия не решили всех проблем осуществления полетов. Для создания воздушного шара требовался специальный материал, который не будет слишком тяжелым, а также сможет удерживать газ внутри. Решением этой задачи занялись несколько ученых, причем конкуренция между ними наблюдалась очень острая. За звание первых разработчиков воздушного шара боролись братья Жак-Этьенн и Жозеф-Мишель Монгольфье, а также известный профессор Жак-Александр Шарль из Франции.
У братьев Монгольфье не было специальных знаний о свойствах и характеристиках различных газов, но они отличались большим стремлением к открытиям. Вначале они экспериментировали с дымом и паром. Были попытки и использования водорода, но Монгольфье не могли подобрать специальную ткань, которая бы не пропускала газ. Сам водород стоил дорого, так что изобретатели вернулись к экспериментам с горячим воздухом.
Первый воздушный шар братья создали в 1782 г. Он был совсем небольшого размера — всего лишь 1 куб. метр в объеме. Но все-таки это был уже настоящий шар, который поднимался на высоту более 30 м. В скором времени экспериментаторы изготовили и второй шар. Он был уже гораздо больше предшественника: объемом в 600 куб. м и диаметром 11 м. Под шаром расположили жаровню, тканью для аэростата послужил шелк, обклеенный бумагой с внутренней стороны. Торжественный запуск воздушного шара в присутствии многочисленной публики был осуществлен 5 июня 1783 г. С помощью горячего воздуха аэростат подняли на высоту 2 км! С тех пор воздушные шары, в которых используется горячий воздух, стали называться в честь своих изобретателей – монгольфьерами.

Шар Шарля
Достижения Монгольфье вдохновили Жака-Александра Шарля к разработкам шара, при подъеме которого используется водород. У инженера были помощники – механики — братья Роберы. Им удалось изготовить шелковый шар, пропитанный каучуком, диаметр которого составил 3,6 м. Заполняли его водородом при помощи специального шланга с клапаном. Была сделана также особая установка добывания газа, который получали в результате химических реакций при взаимодействии металлических опилок с водой и серной кислотой. Чтобы испарения от кислоты не портили оболочку шара, полученный газ очищали при помощи холодной воды.
Первый воздушный шар на водороде взлетел в воздух 27 августа 1783 г. Произошло это на Марсовом поле в Париже. На глазах 200 тыс. человек шар поднялся так высоко, что за облаками его уже не было видно. Вскоре водород стал расширяться, вследствие чего оболочка шара разорвалась, и аэростат упал на землю в деревеньке недалеко от Парижа. Местные жители настолько перепугались неизвестного аппарата, что разорвали его в клочья. Так пришло в негодность изобретение стоимостью 10 тыс. франков.

Первый полет человека
Тем временем каждый следующий полет воздушных шаров братьев Монгольфье приближал их к заветной цели — полету человека. Построенный ими очередной аэростат был крупным: высота — 22,7 м, диаметр — 15 м. В нижней его части крепилась кольцевая галерея, рассчитанная на двух человек. В середине галереи подвесили очаг для сжигания крошеной соломы. Находясь под отверстием в оболочке, он излучал тепло, подогревавшее воздух внутри оболочки во время полета. 21 ноября 1783 г. человек наконец-то смог оторваться от земли и совершить воздушный полет. Его участниками стали Пилатр де Розье и маркиз д’Арланд. Монгольфьер продержался в воздухе 25 минут, пролетев около 9 км.
Не отставал и Шарль. Он сконструировал аэростат, на котором отправился в полет вместе с одним из братьев Роберов 1 декабря 1783 г. Пролетев 40 км, они благополучно опустились возле небольшой деревеньки. Затем Шарль в одиночку продолжил путешествие. Шар пролетел еще 5 км, забравшись на небывалую для того времени высоту — 2750 м. Пробыв в заоблачной вышине около получаса, исследователь благополучно приземлился, завершив, таким образом, первый в истории воздухоплавания полет на аэростате с оболочкой, наполненной водородом.

Катастрофы и рекорды
История воздухоплавания была историей не только побед, но и поражений. Примером тому жизнь Пилатра де Розье. По его предложению была изменена конструкция монгольфьера, строившегося в 1783 г. в Лионе для демонстрации полета. В новом варианте воздушный шар был рассчитан на подъем в воздух 12 человек. И хотя лионский монгольфьер поднял в воздух только 7 человек и через 15 минут снова коснулся земли, это был первый в истории воздухоплавания полет многоместного воздушного шара. Затем Розье ставит новый рекорд. В полете вместе с химиком Пру он достиг высоты 4000 м. Теперь его цель — перелет через Ла-Манш. Он разработал аэростат собственной конструкции. Поднявшись 15 июня 1785 г. в воздух вместе со своим помощником Роменом, Розье не успел долететь даже до Ла-Манша. Возникший на шаре пожар привел к гибели обоих воздухоплавателей.
Однако трагедии не остановили любителей воздухоплавания. На сегодня рекордсмен в этой области – Федор Конюхов, облетевший на воздушном шаре всю планету на высоте более 11 тыс. км всего за 11 дней.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «История-вещей.рф», Nebo.dp.ua

Поделиться.

Ответить