Найдены вещи Иисуса Христа

0

Внутри израильской пещеры обнаружили каменный алтарь.

В Евангелии от Иоанна написано, что первое чудо — превращение воды в вино — произошло во время свадьбы в Кане Галилейской. Современные паломники считают библейской Каной город Кафр-Кана на севере Израиля. Но ученые исследовали пещеры в восьми километрах севернее и предположили, что первое из описанных в Библии чудес произошло именно здесь, сообщает «Сегодня» (segodnya.ua).
В районе пещер расположены остатки древнего поселка Хирбет Кана. Он датирован 323 г. до н. э. — 324 г. н. э. Некоторые пещеры расписаны крестами и обращениями к «господу Иисусу». Внутри нашли каменный алтарь и шесть каменных сосудов, в которых держали вино. Именно из них могли подавать напиток во время свадьбы.
Согласно письменным источникам, это место посещали паломники еще в конце V-VI вв. Также сюда наведывались крестоносцы. О нем, скорее всего, писал и еврейский историк Иосиф Флавий.
«Иосиф, Новый Завет и раввинские тексты утверждают, что Кана была еврейским поселком близ моря Галилейского и района нижней Галилеи. Хирбет Кана соответствует всем этим критериям», — заявил руководитель раскопок Том МакКаллаф.
Современная Кана не считалась святым местом до 1700-х годов. Такой статус ей присвоили монахи-францисканцы, которые искали простых путей, а не исторической достоверности, считает ученый.

Поделиться.

Комментарии закрыты