Необычные ландшафты мира: интересные факты

0

– Шоколадные холмы. Более 1.770 холмов с идеальной конусовидной формой можно увидеть в филиппинском регионе Центральные Висайи, на острове Бохол. К сожалению, на самом деле, они отнюдь не шоколадные, но это ничуть не умаляет их уникальности. Они напоминают огромное поле гигантских шоколадных конфет, стройно расставленных в тесной коробке. Эти необычные ландшафты десятилетиями ставили геологов в тупик. Существуют разнообразнейшие теории о том, как сформировались эти конусовидные холмы.

– Врата ада. Газовый кратер Дарваза, известный также как Врата ада, продолжает гореть без остановки с 1971 года. В этом году несколько геологов, которые вели раскопки в Дарвазе в поисках газового месторождения, обнаружили огромный кратер, наполненный ядовитым газом, и решили поджечь его, чтобы уничтожить излишки и избежать загрязнения воздуха и почвы. Месторождение так и продолжает гореть с тех самых пор.

– Каменный лес. Каменный лес Найгу и деревня Суогейи были внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2007 году. Согласно ЮНЕСКО, этот лес является одним из самых потрясающих примеров влажных тропических и субтропических карстовых ландшафтов. Каменные леса Шилиня представляют собой поразительное природное явление, а формы и оттенки камня здесь отличаются самым большим разнообразием из всех существующих в мире.

– Красная река. Эта 93-километровая река в Испании течет с гор Сьерра Морена в Кадисский залив через территорию, на которой располагаются одни из самых больших в мире залежей пирита. В результате длительной активности по добыче этого минерала в этих краях сформировался довольно потусторонний и неземной пейзаж. Ученые утверждают, что речная система является одной из самых загрязненных на земле, а вода отличается очень высокой концентрацией тяжелых металлов. Однако эта река сыграла одну из ключевых ролей в истории. Именно эти места можно считать колыбелью Бронзового и Медного веков.

Шоколадные холмы

– Каньон Антилопы. Усыпанная необычными и поразительными каменными образованиями, Аризона в США кажется просто раем для любителей природных чудес. Гранд Каньон, Окаменевший лес и Волна являются одними из самых посещаемых и часто фотографируемых мест на Земле.

– Валуны Моераки. Эти огромные необычные ландшафты можно найти на красивейшем пляже Коехохе в Новой Зеландии. Они сформировались на морском дне около 65 миллионов лет назад, в Третичный меловой период – период массового вымирания видов, в том числе, динозавров.

Источник: Toptenz.net

Поделиться.

Комментарии закрыты