Отдых в Крыму 2014. Перспективы и сложности

0

Туристические компании РФ уже готовы провести реорганизацию по этому направлению и взять его под контроль к концу весны, чтобы отдых в Крыму летом 2014 могли беспрепятственно провести сотни тысяч российских и зарубежных туристов.

Для российских инвесторов новая территория станет важным местом для вложения инвестиций, развитие курортов полуострова – приоритетное направление у туристического сектора – это национальный проект, считают специалисты. Тем более важно отметить, что туризм в Крыму – это главное направление и казна полуострова пополняется в большинстве случаев именно из кошельков приезжих курортников, пишет Kub-kurort.ru.

Власти Крыма и РФ уверены в том, что присоединение полуострова произойдет в максимально короткие сроки. Важно разобраться в том, какие перспективы появятся у россиян на время летнего отдыха в Крыму.

Премьер-министр полуострова Сергей Аксенов заявил, что туристов обязательно проинформируют о новых правилах въезда.

"Определенное время будет работать переходный период. Я думаю, в течение двух месяцев эти вопросы будут сорганизованы", — сказал Аксенов.

Главная проблема, которая становится существенным фактором для отказа от отдыха в Крыму – безопасность. У многих туристов сложилось мнение о том, что отдых в Крыму летом 2014 года не будет отличаться безопасностью. Туристам хорошо запомнились телевизионные кадры происходящего в Украине.

Еще один сложный вопрос – это финансовая система полуострова, которая готовится перейти на российскую валюту. Сейчас экономисты занимаются конвертацией гривен в рубли, а также оформлением новых бумаг.

Успешный сезон в Крыму также потребует налаживания транспортной системы, которая кардинальным образом изменится после присоединения полуострова к РФ. Традиционные пути к курортному побережью у российских туристов – железная дорога и автомобиль. Первое время этот способ может быть крайне проблемным, так как пути проходят через территорию Украины.

Специалисты видят актуальное решение этой проблемы в налаживании авиаперелетов. Но средств на такие меры без финансирования государства может не хватить. Впрочем, власти сами выражают желание наладить регулярные рейсы.

В целом туристическая обстановка в Крыму налаживается. Летом специалистов туротрасли будут отправлять на отдых в Крым за счет средств Фонда социального страхования. Своеобразная разведка позволит выяснить финансовые и другие тонкости новой туристической политики полуострова.

Поделиться.

Комментарии закрыты