Piano House: Уникальный проект китайских студентов

0

Необыкновенный дом, построенный по проекту учащихся ВУЗов строительного факультета Хефейского научно-технического института и получивший название Piano House, считается одной из достопримечательностей городка Хуайнань, провинция Аньхой в Китае.

Музыкальный дом был построен в 2007 г. в виде двух инструментов — прозрачной, стеклянной скрипки, опирающейся на изгиб фортепиано.

Как ни феноменально, неповторимое помещение построено для зрительной радости приверженцев музыки, впрочем, к самой музыке отношения не имеет. В скрипке находится эскалатор, а в пианино — выставочный комплекс, в котором вниманию гостей представлены проекты улиц и районов городка.

Приняли решение создать необыкновенный объект и инициировали его исследование власти Хуайнаня. Когда проект был готов, они профинансировали его олицетворение. Музыкальный дом позволяет обратить внимание обитателей Китая и зарубежных путешественников к новому развивающемуся району.

Застекленные фасады позволяют через прозрачное и тонированное стекло получать максимум возможное число естественного освещения. И музыкальный дом можно назвать к тому же экообъектом. А в ночное время суток видимыми остаются лишь неоновые контуры громадных приборов, пишет novate.ru.

Но, несмотря на увеличивающуюся известность музыкального здания, пребывают и его критики. Они заявляют о постмодернистском китче, называют помещение обычным студенческим проектом, в котором эпатажа гораздо больше, ежели искусства и функциональности.

Поделиться.

Комментарии закрыты