Плакли: заповедник привидений

0

В Англии хорошо развит так называемый мистический туризм. Лидером по количеству аномалий является английская деревня Плакли, более знакомая широкой общественности как деревня двенадцати призраков или заповедник привидений. Она расположена в английском графстве Кент.

Вообще, стоит отметить, в Великобритании потусторонних сущностей не только уважают, стараясь их не беспокоить, но и даже гордятся, если в доме есть свое собственное привидение. Согласно опросам, 70 процентов англичан верят в существование духов, 12 процентов утверждают, что видели их. В Англии немало домов и замков с привидениями, где жильцы успешно сосуществуют с потусторонними силами, но в деревне Плакли – аномальной зоне страны — их число зашкаливает.

Доехать до деревеньки из столицы Англии – Лондона — можно за 40 минут на автобусе. Как гласят старинные легенды и рассказы местных жителей, тут постоянно обитают не менее двенадцати призраков, которых видят не только деревенские, но и приезжие. Именно это и влечет в Плакли многочисленных любопытных людей и исследователей мистических и аномальных явлений. Ну, а местные жители даже научились не бояться бестелесных существ, утверждая, что призраки безвредны и могут испугать своим неожиданным появлением только неподготовленного человека.

Попытка разоблачения

Самое интересное, что приборы не фиксируют в Плакли какой-либо магнитной аномалии, поэтому у одной группы исследователей аномальных зон возникли подозрения, что призраки Плакли — это сговор местных жителей с целью привлечения туристов. Исследователи решили вывести обманщиков на чистую воду. На следующий день после приезда охотников за привидениями на деревню внезапно налетели стаи мух, а это было начало зимы, температура воздуха – ниже нуля, что никак не располагало к нашествию насекомых. С каждым днем, пока тут были исследователи, количество мух лишь увеличивалось: насекомых были миллионы и повсюду – не спасали никакие химические средства. Тогда ученые решили уехать из Плакли, и все мухи таинственным образом исчезли. Тем не менее, в Интернет-блоге исследователи пообещали вернуться в попытках следующего разоблачения.

Цыганка, разбойник и монах

Каких же призраков можно увидеть в английской деревне Плакли?

Итак, каких же призраков можно увидеть в английской деревне Плакли?

По дороге, которая ведет в соседнюю с Плакли деревню Малтманз-Хилл, несколько раз в год проезжает пустая карета, запряженная четверкой призрачных лошадей. Карета выглядит реальной, в отличие от коней, только приближаться к ней не стоит. Рассказывают, что в 2007 г. конный экипаж увидел любопытный турист, приехавший в Плакли с друзьями. Он запрыгнул в нее, и «адские» лошади унесли его в неизвестном направлении. С тех пор о туристе ничего не слышали.

У старинного мостика, переброшенного через ручей, часто можно увидеть призрак старой цыганки, раскуривающей трубку. Как выяснилось, женщину на этом самом месте много веков назад сожгли по обвинению в колдовстве. Теперь она поджидает запоздавших путников и предлагает им погадать по руке.

Около старой мельницы встречают призрак мельника, абсолютно черный. Говорят, что он появляется только перед грозой. Одни рассказывают, что мельник черный, потому что сгорел в пожаре; другие возражают, что эта чернота внешняя, от черноты его прогнившей души, погрязшей в грехах.

Рядом с могучим дубом, расположенным в старинном местном парке, люди часто видят хрономираж: казнь разбойника, которая проходила на этом месте два века назад.

Застреленная полицейскими бешеная собака – еще один фантом.

В усадьбе Грейстоунз, что находится в центральной части деревни, появляется призрак монаха, прогуливающегося под ручку с дамой из имения Роузкорт. Говорят, что душа монаха была обречена на вечные скитания, потому что он при жизни нарушил обет целомудрия и вступил в связь с этой женщиной. Девушка из имения Роузкорт тоже стала призраком. Она покончила жизнь самоубийством, выпив яда, когда ее отношения с монахом перестали быть тайной.

На деревенской окраине раньше был лес, там в свое время повесился полковник английской воинской части, который был обвинен в крупной денежной растрате. Теперь тут пастбище, по которому в лунные ночи видят прогуливающийся силуэт мужчины в форме с веревкой на шее. По предположениям местных жителей, это и есть повесившийся полковник.

Другой висельник встречается на одной из улиц Плакли, около раскидистого дерева лавра – это бывший школьный преподаватель, который покончил с собой из-за неразделенной любви сразу после окончания Первой Мировой войны. До сих пор его видят по ночам, раскачивающимся в петле.

В деревне Плакли обитают призраки двух сестер из аристократического рода Деннингов: если Женщина в белом встречается на центральной площади, то Женщина в красном прогуливается около церкви Сен-Николас, где в фамильном склепе покоятся ее останки. Говорят, что родственники, чтобы прекратить ее беспокойную потустороннюю жизнь, захоронили тело в семь гробов, по принципу матрешки, но это не помогло успокоить мятущуюся душу.

За местной железнодорожной станцией находится глиняный карьер, где часто видят призрак рабочего, который погиб сотни лет назад при внезапном обвале грунта. Застреленная полицейскими бешеная собака – еще один фантом, но видят этот призрак редко, чаще местные жители и туристы слышат пугающий вой, разносящийся ночами по округе.

Неважно, как вы относитесь к мистике: верите в потусторонние силы или считаете, что призраки живут лишь в воображении некоторых впечатлительных людей, у вас есть отличная возможно проверить это самостоятельно. Туристы из разных стран едут в мистическую деревню Плакли тысячами, чтобы хоть одним глазком увидеть нечто таинственное. По их рассказам, многим это действительно удается.

По материалам Рuteshestvie.net

Поделиться.

Комментарии закрыты