Продают особняк маркизы Помпадур

0

Реставрируемый на протяжении 30 лет богатым предпринимателем замок мадам де Помпадур будет продан с аукциона. Расположенный на берегу Луары в коммуне Менар замок маркизы де Помпадур будет продан с аукциона 15 января. На протяжении 30 лет историческое здание эпохи Ренессанса с 62 комнатами и более чем 12 тыс. кв.м. площади реставрируется Эдмондом Бейзари.

83-летний ливанский предприниматель, увлеченный историей этих стен и особенно их бывшей хозяйки, фаворитки Людовика XV, вложил в замок уже около 100 млн. евро. Великолепное строение XVIII века он приобрел в 1980-ых.

Как пишет издание Le Figaro (перевод euromag.ru), предприниматель решил, что пришло время уступить замок другому почитателю знаменитой куртизанки. Ответственный за продажу здания адвокат Джек Андерсон полагает, что его владелец сможет выручить на аукционе от 20 до 30 млн. евро. По сравнению с вложенными в замок средствами сумма кажется незначительной, однако, владельца это не пугает. Он лишь хочет, чтобы здание попало в руки того, кто сможет его содержать. На сегодняшний день обслуживание замка обходится в 450 тыс. евро ежегодно.

Поделиться.

Ответить