Продолжается волшебство белых ночей

0

Белые ночи – это явление, которое давно перестало быть только природным и обрело большое культурное значение. Волшебство сумеречного Петербурга вдохновляло поэтов далёкого прошлого, и до сих пор они черпают его из Невы ясными белыми ночами.

В период белых ночей, который длится с 11 июня по 10 июля, в Санкт-Петербурге проходят различные праздники, фестивали и многие другие события общественного и культурного характера. Так, например, в двадцатых числах июня выпускники школ отмечают свой праздник с романтичным названием «Алые паруса». Кроме этого в Петербурге ежегодно проходит международный фестиваль искусств «Звёзды белых ночей».

А как красив город, когда белые ночи царят на его улицах и проспектах! Эту красоту доносят до нас сквозь века Пушкин и Достоевский, изображают на своих полотнах современные художники и мастера кисти прошлого…. Фонтаны и дворцы, мосты и игла Адмиралтейства, воспетая Александром Сергеевичем….

Можно, конечно, восхищаться ими, держа в руках томик Пушкина или книгу репродукций в качественном издании. Но, если вы хотите увидеть всё сами, хотите погрузиться в волшебство питерской белой ночи, то приезжайте в этот славный город. А карта гостя поможет вам совершить это «погружение» без лишних хлопот и затрат, так как её владельцам предоставляются скидки во всех местах, которые в основном посещаются туристами.

Волшебство белых ночей продолжается. И вы можете успеть и увидеть своими глазами то, что вдохновляло и вдохновляет до сих пор поэтов и художников современности. И кто знает, может быть, вдохновение коснётся своим незримым крылом и вас….

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты