Пять идей для экстрим отдыха в Украине

0

Любители экстрима часто отправляются на поиски все новых и новых вершин для покорения в разных уголках земного шара. Но ведь совсем не обязательно ехать за три-девять земель в поисках адреналина. В Украине тоже можно получить колоссальную разрядку и здорово провести отпуск.

1. Прыжки с парашютом

Это по праву один из самых экстремальных, и вместе с тем, один из самых незабываемых видов спорта. В Крыму предлагают прыгнуть с 800-метровой высоты с круглым парашютом. Ощущение свободного падения продлится 1-1,5 секунды, а время снижения под куполом — до 3-х минут. От круглого парашюта он отличается большей маневренностью. Открывать парашют при этих прыжках будет инструктор. Если же существует непреодолимое желание прыгнуть с высоты 3000 метров и парить в облаках около 45 секунд, это лучше сделать в тандеме с инструктором, пишет Visittoukraine.com.

2. Роупджампинг

Около 60 метров свободного полета с высоты 120 метров. Веревка при этом закреплена на снаряжении и несколько секунд в прыжке помогут распрощаться со своими страхами, побороть неуверенность либо же просто испытать острые ощущения. Изюминка данного экстремального вида спорта в том, что после прыжка, достигнув нижней точки, человек зависает над пропастью и раскачивается на веревке, как маятник.

3. Полет на параплане

Насладиться полетом, сидя в подвесном кресле, свесив ноги, возможно при полете на параплане. При этом управлять агрегатом будет опытный инструктор. Парить над маленькой природой внизу, созерцать облака, до которых, кажется, можно дотянуться рукой и погладить – ощущение непередаваемое словами.

4. Погружение к затонувшим кораблям

Водная стихия может принести ничуть не меньше эмоций и экстрима, чем воздух и высота. Погрузиться с аквалангом на глубину до 50-100 метров — разве это не высший пилотаж? А если на дне находится затонувший объект, пролежавший в море не один десяток лет, и словно призрак моря, корабль за много времени оброс ракушками и мидиями, и вы можете пройти по нем… Как передать словами такие чувства?

5. Рафтинг

Местами тихая спокойная река, а местами бурлящая и вздымающая над порогами… А вы стараетесь померяться своей силой с силой природы, преодолеть ее и тем самым насладиться сплавом по этой горной реке. В Крыму вы можете совершить двухдневное путешествие на каяке (двухместная лодка). Почувствовать свою силу и насладиться горными пейзажами пользуется огромной популярностью у любителей экстремального отдыха.

Поделиться.

Комментарии закрыты