Самые дорогие вещи в мире

0

Представьте себе самые дорогие вещи в мире. Что бы это могло быть? Золото? Бриллианты? Героин? Да, вы правы, но это всего лишь три пункта. На сегодняшний день существует множество безумно дорогих металлов, камней, продуктов и веществ, используемых в самых разных сферах нашей с вами жизни.

16. Белые трюфели: 5 долл. за 1 грамм, 2.000 долл. за 1 фунт

Белый трюфель – сезонный гриб, который украсит своим присутствием практически любое блюдо. Его добавляют и во всевозможные заправки для салатов.

15. Шафран: 11,13 долл. за 1 грамм, 5.040 долл. за 1 фунт

Шафран – желтые или красные лепестки крокуса (шафрана), покрытые пыльцой. Шафран как специю использовали в течение многих столетий не только в кулинарии, но и в медицине.

14. Иранская белужья икра: 35 долл. за 1 грамм, 1.000 долл. за унцию (1 унция = 28,35 грамма)

Этот деликатес из Каспийского моря едят маленькими порциями на крекерах или хлебе.

13. Золото: 38,81 долл. за 1 грамм

С незапамятных времён золото ассоциируется с ювелирным делом. Этот мягкий, нереактивный металл также используется для электрической проводимости и помогает в сопротивлении коррозии. Золото даже является ключевым ингредиентом в некоторых дорогих блюдах и косметических продуктах.

12. Родий: 45 долл. за 1 грамм, 1.270 долл. за унцию

Родий в основном используется в автомобильной промышленности для изготовления автомобильных катализаторов.

11. Платина: 48 долл. за 1 грамм, 1.365 долл. за унцию

Платину используют как катализатор в различных научных экспериментах и как компонент некоторых лекарств, ориентированных на борьбу с раком.

10. Рог носорога: 55 долл. за 1 грамм, 25.000 долл. за 1 фунт

Одна из причин, почему носороги – вымирающий вид, это их рог. Люди продолжают истреблять этих животных, так как о чудодейственных лекарственных свойствах носорожьего рога ходят легенды. Некоторые утверждают, что рог носорога может вылечить рак.

9. Крем La Mer: 70 долл. за 1 грамм, 2.000 долл. за унцию

Говорят, изначально врач НАСА изобрёл этот крем как средство от ожогов. На сегодняшний момент крем La Mer, основным компонентом которого являются водоросли, призван поворачивать процесс старения вспять. Однако с ценником в 70 долларов за грамм, кажется, дешевле смириться со старением, чем приобрести эту косметическую «машину времени» в баночке.

8. ЛСД: в кристаллической форме – 3.000 долл. за 1 грамм

Другие, не менее популярные наркотики, стоят дешевле: крэк (получают из кокаина) — до 600 долл. за грамм, метамфетамин – 120 долл. за грамм, героин – 110 долл. за грамм.

7. Плутоний: приблизительно 4.000 долл. за 1 грамм

Фактически есть несколько видов радиоактивного плутония, период полураспада которых варьируется от 88 лет до 80 млн. лет. Плутоний используется в качестве одного из материалов для строительства космических кораблей, а также в ядерном оружии.

6. Тааффеит: между 2.500 и 20.000 долл. за карат (1 карат = 0,2 грамма)

Цвет этого драгоценного минерала колеблется от едва заметного бледно-розового до глубокого сиреневого. Говорят, что тааффеит в миллион раз более редок, чем алмаз. Залежи этой редкой прелести находятся в основном на Шри-Ланке. Он несколько мягче привычных нам драгоценных камней и используется исключительно в ювелирных изделиях.

5. Тритий: 30.000 за 1 грамм

Тритий – радиоактивный изотоп водорода, сверхтяжелый водород, используемый в источниках подсветки, например, во встречающейся повсеместно надписи «Выход».

4. Алмазы: 13.000 долл. за карат, 65.000 долл. за 1 грамм

Алмаз — самый популярный выбор камня для обручального кольца. Кроме того, алмаз также известен своей необычайной твердостью, что успешно используется в изготовлении режущих инструментов.

3. Пейнит: 300.000 – 600.000 долл. за карат

Геммологи верят, что пейнит – самый редкий камень на планете. Он имеет тёмно-розовый цвет ближе к коричневому. Но, рассматривая его с разных углов, можно заметить множество других оттенков. Назван этот редчайший камень в честь британского минеролога Артура Пейна, который и открыл минерал в 1950-х в северной Мьянме.

2. Калифорний 252: 27 млн. долл. за 1 грамм

Калифорний используется в основном для поиска. С помощью нейтронно-активационного анализа калифорний может помочь обнаружить залежи золотых и серебряных руд. Также он может определить уровни нефти и воды в нефтяных скважинах.

1. Антивещество: 100 триллионов долл. за 1 грамм

Всё это гипотетически, так как до сих пор человечество не научилось использовать антиматерию для своих нужд. Но предполагаемая область – это вид топлива для дальних космических путешествий.

Источник – viralnova.com (перевод mixstuff.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты