Самые жуткие места мира

0

Ну, признайтесь, вы же тоже боитесь привидений? На земле есть множество мест, где аномальные зоны буквально располагают к тому, чтобы привидения встречались с людьми чаще, чем это было бы возможно в других местах. Свидетельства очевидцев порождают страхи, страхи порождают новые свидетельства. И в итоге тайна, покрытая мраком, окутывает некоторые здания и места планеты…

Поле битвы при Геттисберге, Пенсильвания, США

В 1863 году здесь было убито больше 50 тыс. человек. Местные жители, которые имеют смелость прогуливаться по этому месту, до сих пор слышат нечто похожее на звуки канонады, пушечные залпы, топот марширующих строев, отдельные вскрики солдат. Даже некоторые фотографии этой местности содержат намеки на какие-то потусторонние явления.

«Лес Самоубийц», Аокигахара, гора Фудзи (Фудзияма), Япония

Лес, в котором стоит звенящая, почти давящая на уши тишина. Место зловещее: с 1950 года по текущий день здесь погибло почти 600 человек. По одной версии, здесь всегда обитали некие демоны, которые склоняли людей к подобным поступкам. По другой Лес прославил писатель Сэйте Мацумомто в своей книге «Темный Дзюкай», а следом за ним в 1993 году вышел бестселлер «Полное руководство по самоубийству» писателя Ватару Цуруми, где автор представил лес идеальным местом для совершения самоубийств. С тех пор и повелось.

В лесу есть предупреждающая табличка, смысл которой сводится к призыву «Одумайтесь!», а также сидит гид, который предупреждает всех желающих прогуляться о грозящей им опасности впасть в безумие и свести счеты с жизнью.

Исследованием феномена леса занимаются многие ученые. Есть фильм Азуса Найяно, который 30 лет бродил по лесу, в результате чего стал утверждать, что здесь каждое дерево хранит свои мрачные тайны. Также есть истории несостоявшихся самоубийц, которые в итоге отказались от рокового шага.

Лесная поляна, Лес Хоя-Бачу, Румыния

И эта поляна была показана в том же фильме «Пункт назначения – правда». Об этом лесе в фильме рассказывается, что какой-то странный предмет буквально швыряет на землю человека, при этом причиняя ему боль и ранения. Что это такое, почему оно там есть, никто не знает. Некоторые очевидцы, которые рискнули прибыть на поляну, утверждали, что там звучат женские голоса, появляется странное свечение. Поскольку тайны поляны так и не раскрыты, исследователи снова собираются посетить жуткое место.

Кстати, лес называют бермудским треугольником Румынии. Люди здесь порой просто бесследно исчезают. Что, конечно же, навевает ужас. Лес был назван в честь пастуха, который пропал тут вместе с отарой овец в 200 голов. Здесь поговаривают, что лес посещают инопланетяне, а также многие ощущают тут странные видения и вообще попадают в другую реальность.

Уичвудский лес, Англия

Люди, которые бывают в этом лесу, убеждают, что их кто-то касается. Также многим кажется, что по лесу бегут невидимые лошади. Однажды некая Эмми Робсарт умерла при загадочных обстоятельствах. Она была женой графа Лестера. Упав с лошади, сломала себе шею, а до того предсказала графу, что тот встретится с ней через 10 дней. Граф погиб на охоте в этом же лесу. Те, кто видит призраки жены и графа, тоже вскоре умирает.

Лес Фритаун — Фолл Ривер, Массачусетс, США

Здесь почти все отмечают высокую паранормальную активность. Может, и не призраки здесь обитают, но странные вещи точно происходят, животные ведут себя необычно. Ученые изучают здесь возможности присутствия НЛО.

Лес Эппинг, Англия

Хоть и красивый, но зловещий лес, где хоронили жертв убийств. Ночами тут часто видят призрачные объекты.

Замок Лип, Ирландия

Часовня замка считается кровавой, потому что здесь некогда священник убил своего брата, а само здание построено на яме для пыток. И теперь здесь бродит неведомая сила, которая пугает местных посетителей. То крики, то стоны, то странные шорохи.

Кладбище Башелор Гров, Иллинойс, США

Само собой, кладбище изначально не место для прогулок. Слишком давящая тут энергетика, и понятно, что какие-то силы здесь все равно существуют. Но в Иллинойсе, поговаривают, на кладбище видны блуждающие огоньки (допустим, всполохи болотного газа), призраки людей (пусть, тени). Но автомобиль-фантом — это уже сродни мистике, пишет vev.ru. Легенды о кладбище живучи и неприятны. Но многие смельчаки ходят и ходят в это место. Пощекотать нервишки.

Остров кукол, Мексика

В Мексике есть островок, на котором, по преданиям, жил одинокий мужчина. Он верил в то, что неподалеку бродит призрак утонувшей девочки, и специально для него расставлял кукол. На острове царит отвратительно гнетущая атмосфера, и похоже, ее, возможно, породил сам кукольник. Кстати, остров — частная собственность, и проверить, есть ли там призрак, невозможно. Однако местные жители все-таки утверждают, что видели призрак.

Земля топающего дьявола, США

В Северной Каролине, в городке Сайлер, а точнее в 16 км от него в лесу есть странное место, на котором ничего не растет. В 1700 году его нашли впервые. Какая-то аномалия не позволяет на пятачке земли произрастать ничему. Люди пытались оставить в круге предметы, которые утром исчезали. Сами не рисковали оставаться. По легенде, здесь каждую ночь ходит по кругу сам дьявол, обдумывая свои темные дела.

Поделиться.

Комментарии закрыты