Сезон восхождения на гору Фудзи открыт

0

Открыт сезон восхождения на Фудзи, символ страны восходящего солнца и самую высокую гору (3376 метров) в Японии.

В июне гора Фудзи и несколько десятков окружающих её культурных и исторических памятников были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь, по прогнозам, число паломников увеличится на 30%. В связи с этим возникает проблема с уборкой мусора и размещением туристов. Япония и ранее претендовала на включение Фудзи в Список ЮНЕСКО, но заявка из-за большого количества мусора, оставляемого туристами, была отклонена.

Фудзи находится в ста километрах от Токио. На её территории находится 33 культурных и исторических памятника. Две префектуры – Яманаки и Сидзуока, на территории которых расположена гора, решили с августа ввести плату за восхождение на гору – 10 долларов США. Эти средства пойдут на обеспечение безопасности туристов и поддержание экологии уникального природного и исторического памятника. Сезон восхождения длится два месяца.

Фудзи при хорошей погоде можно увидеть из Токио. В Японии больше 1000 синтоистких храмов, посвящённых Фудзи  – предмету традиционных верований японцев, с ней связано много народных примет. Если увидеть Фудзи в лучах восходящего солнца, «красную» гору, то это принесёт удачу в деньгах. Если при восхождении на гору погода портится, то японцы уверяют, что Фудзи ревнует их к красивым женщинам.

Жители двух префектур несколько лет назад смогли добиться права на получение автомобильных номерных знаков с надписью «гора Фудзи».

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты