Шотландцы не отдадут иностранцам остров

0

Несколько жителей шотландского острова Алва собирают деньги, чтобы не отдать иностранцам остров. Когда иностранные богачи приземлились на остров на вертолете, пять из шести жителей острова испугались того, что их жизнь отныне не будет прежней. Поэтому они решили выкупить остров. В июле этого года шестой обитатель острова Алва, член аристократической семьи, которой земля принадлежала на протяжении нескольких десятилетий, выставил его на продажу за 4,25 млн. фунтов стерлингов.

Остальные пять жителей острова решили не пускать на свою территорию богатых иностранцев, которые непременно захотят изменить привычный ход вещей. Единственным возможным решением проблемы стало приобретение острова. У инициаторов идеи есть восемь месяцев на сбор необходимой суммы.

Как пишет издание Le Matin (перевод euromag.ru), похожий случай был зарегистрирован в 1997 году, когда соседний остров Эгг был выкуплен его жителями. С тех пор население острова удвоилось, появились собственные сеть возобновляемой энергии, интернет и музыкальный фестиваль.

 

Поделиться.

Комментарии закрыты