Стамбул: Как отдохнуть без денег

0

В каждом городе мира есть свой набор бесплатных развлечений. О некоторых из них знают только местные, другие известны опытным путешественникам, третьи же хранятся в строжайшей тайне и, возможно, никогда не станут достоянием общественности.

Если ваш бюджет на выходные в Стамбуле весьма ограничен, не отказывайтесь от поездки – даже «бесплатный» Стамбул прекрасен и запоминается надолго.

Прогулка по Гранд базару

Гранд базар считается одной из главных достопримечательностей Стамбула. Несмотря на совсем не низкие цены, на базар приходит огромное количество туристов. Помните: спокойно рассмотреть что-либо в местных лавках у вас не получится, потому что как только вы продемонстрируете хоть малейший интерес к товару, перед вами вырастет обаятельный черноглазый турок с приготовленным чаем наперевес! Поэтому старайтесь осматривать те магазины, в которых уже есть посетители – в этом случае продавец будет занят ими.

Дегустация сладостей на Египетском базаре

Египетский базар отличается от Гранд базара не только своими размерами, но и специализацией. Здесь, в основном, продают специи, сладости, орехи, различные виды чая, меда и, конечно же, «местную виагру». Ее состав ни для кого не является секретом и хорошо просматривается сквозь прозрачное стекло упаковки: мед, орехи, сухофрукты. Если вы все же решились что-то здесь приобрести, помните про два правила Стамбула: пробуй и торгуйся!

Посещение Голубой мечети

Несмотря на огромное количество посетителей, в Голубой мечети можно провести несколько часов, отдыхая и наблюдая за постоянно сменяющими друг друга туристами. Внутри мечеть отличается от других храмов голубым внутренним убранством. А снаружи она так же монументальна, как и другие исторические памятники города. Не забудьте посетить двор мечети – там очень хорошо прятаться в тени колон от жаркого солнца.

Фотография акведука Валента

Акведук Валента находится несколько вдалеке от заезженных туристических маршрутов, но стоит посещения. Именно глядя на него, вы в полной мере ощутите, как тесно в Стамбуле соприкасается история и современность: построенный в 4 веке акведук расположен над широкой и оживленной автомагистралью города – бульваром Ататюрка.

Общение с рыбаками на Галатском мосту

Галатский мост опрокинут через бухту Золотой Рог. Его первый этаж с многочисленными ресторанами на любой вкус пользуется популярностью у туристов, а второй этаж оккупирован местными рыбаками. С Галатского моста также открывается красивый вид на Новую мечеть, а закаты там – одни из лучших в Стамбуле.

Знакомства на площади Таксим

На площади Таксим Стамбул предстанет перед вами совсем другим: современным, модным, вечно спешащим и занятым. Складывается впечатление, что вся городская молодежь дни и вечера проводит здесь. В окрестностях расположено много кафе с уличной едой и, конечно же, турецким яблочным чаем, кофе и кальянами.

Ольга Костюк,
ostrovok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты