Страна тысячи островов

0

Мальдивы это небольшое государство, распложенное на большом количестве атолловых островов в Индийском океане.
Климат на островах поразительно мягкий — температура не опускается ниже 17 градусов Цельсия в феврале и не поднимается выше 32 градусов в мае-июне.


Общая площадь Мальдив довольно велика — около 90 тысяч квадратных километров, но суши среди неё немного —  всего около 400 квадратных километров. Единственный город и порт страны — столица Малле.
Население Мальдив сосавляет всего около четырёхсот тысяч чловек. Основные статьи дохода — туризм и рыболовство.


Единственный в стране аэропорт расположен на отдельном на острове — Хулуле. Взлётная полоса начинается и заканчивается прямо у воды. Страна раскинулась на более чем тысяче островов, принадлежащих к 20 атоллам. Острова расположены почти вровень с уровнем моря — самая высокая точка Мальдив не достигает и трёх метров.


Официальная религия Мальдив — ислам. С этим связано много необычных фактов — например, на островах совсем нет свиней, а в страну запрещено привозить спиртное. Передача алкоголя местным жителям также является преступлением, выпить же можно только в специальных барах, где работают иностранцы.


Животный мир островов, где нет ни рек, ни озёр, сосредоточен, в-основном, под водой. На суше обитают лишь летучие мыши, цапли и грызуны. Зато под поверхностью взгляду открывается удивительный мир. Здесь и огромнее китовые акулы, и мурены, и тропические рыбы. Летучие рыбы, морские черепахи, тунцы и рыбы-парусники лишь открывают список. Всё это делает Мальдивы одним из самых замечательных мест для дайвинга.

Поделиться.

Комментарии закрыты