«Струящийся мост»

0

Мост "Волны Хендерсона" (Henderson Waves Bridge) напоминает змею, обвившую своим длинным телом ветку.


В его основе лежит каркас из изогнутых в характерную для моста волну ребер из стали, которые поочередно возвышающихся над палубой моста. Мост предназначен для объединения двух городских парков Маун Фабер (Mount Faber Park) и Телок Бланга Хилл-Парк (Telok Blangah Hill Park).


Железный каркас моста обшит досками из желтого леса Балау, который растет в Юго-восточной Азии. Это дерево очень хорошо переносит разнообразный климат, как влагу, так и жару, что очень хорошо подходит для такого строения.


Волнообразная металлодеревянная конструкция моста "Henderson Waves" длиной в 294 метра возвышается на высоте 36 метров над шоссе Хендерсона, стоя на высоких железобетонных опорах. Этот мост является самым высоким мостом в Сингапуре.


Изгибы моста "Волны Хендерсона" в форме волны, которых насчитывается 7 штук, выполняют роль ниш. В них расположены кресла и скамейки для отдыха, где можно посидеть и полюбоваться замечательными видами. "Волны" так же являются и крышей, защищая отдыхающих от ветра и солнца и создавая уютную атмосферу.

«Мир красив!»

Поделиться.

Комментарии закрыты