Тайны Бермудского треугольника

0

Впервые словосочетание «бермудский треугольник» появилось в журнале о спиритизме в 1964 году в статье «Смертоносный бермудский треугольник». С тех пор было создано огромное количество художественной литературы и кинокартин, посвященных этому «дьявольскому треугольнику».


В 1974 году в свет вышла книга Чарльза Берлица «Бермудский треугольник», описывающая различные аномальные явления в этом районе. Книга сразу же стала бестселлером, сделав тему загадочного бермудского треугольника сверхпопулярной.


Год спустя вышла книга «Бермудский треугольник: мифы и реальность» Лоуренса Дэвида Куше, в которой автор опубликовал результаты научных исследований и бесед с очевидцами по теме сверхъестественных явлений в районе так называемого «бермудского треугольника». Оказалось, в этом районе не происходит совершенно ничего паранормального. Но эта книга бестселлером не стала.   


Сторонники аномальности Бермудского треугольника придумали немало объяснений исчезновения судов и самолетов в этом районе.


Одни считают, что именно этот район облюбовали пришельцы из космоса для своих знаменитых похищений. Другие уверены, что именно здесь затонула легендарная Атлантида, и ее жители иногда балуются похищениями. Еще есть теория, что Бермудский треугольник кишит пространственными дырами и временными разломами. Доказать не одну из этих теорий их сторонникам пока не удалось.

Поделиться.

Комментарии закрыты