Тибет: магический портал Земли

0

Тибет – одно из самых загадочных мест на Земле. В поисках тайных знаний сюда направляли экспедиции и советские чекисты, и немецкие нацисты. По легенде, здесь располагается легендарная Шамбала. Но помимо этого, в этом суровом уголке Земли есть много загадок, которые не находят ответа.

Комплекс пирамид и «зеркала» из камня

Ряд ученых считает, что часть Тибета представляет собой огромный комплекс рукотворных пирамид. Центральная пирамида ансамбля, по их мнению, — это священная гора Кайлас. Впервые пирамиды в горах заметила экспедиция во главе с российским офтальмологом Эрнстом Мулдашевым в 1999 г. Исследователям удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг Кайласа. По ориентировочным подсчётам, высоты пирамид комплекса лежат в пределах 100 — 1800 м (для сравнения: высота пирамиды Хеопса — 146 м). Эти пирамиды, подобно мексиканским, характеризуются слоистым (ступенчатым) строением, за счёт чего их легко отличить от окружающих естественных гор, не имеющих такой структуры.

Отличительной особенностью тибетских пирамид является их связка с огромными вогнутыми и плоскими каменными конструкциями, которые учёные образно назвали «зеркалами». Размеры этих «каменных зеркал» поистине огромны. Например, высота вогнутого «зеркала», которое ламы называют «Домом счастливого камня», составляет около 800 м, что почти в три раза больше 100-этажного небоскреба.

По мнению исследователей аномальных явлений, такие «зеркала» создают специфичное энергоинформационное пространство с изменёнными характеристиками времени. Люди, побывавшие внутри этих конструкций, могут чувствовать недомогания, головокружение, страх; они могут наблюдать себя в прошлом (например, в детстве); видеть картины будущего или параллельных миров (летающие тарелки и т.п.). Не случайно тибетские ламы предупреждают, чтобы идущие к горе Кайлас строго придерживались священной тропы и держались подальше от каменных «зеркал», иначе последствия для паломников могут быть достаточно плачевными.

Таинственные пещеры

Кроме пирамид и «зеркал», в горах, окружающих Тибет, существует множество таинственных пещер, в которых живут отшельники. К примеру, в некоторых подземельях скрываются монахи, которые не восприимчивы к холоду. Они оборачиваются в легкие простыни, хотя температура воздуха может опускаться до минус 10 и ниже. Как утверждают путешественники и исследователи, некоторые отшельники обладают секретом невероятного долголетия. Так, в одной из экспедиций в Тибет в некой пещере нашли трёх старцев, самому пожилому, по его словам, на тот момент было около трёхсот лет.

Исследователи также обнаружили любопытную пещеру, в глубину которой монахи посоветовали не входить, так как всё живое в ней умирает. Для подтверждения этого ученые взяли цветок и на палке поместили его в дальнюю часть пещеры. Буквально за несколько секунд цветок завял.

Агарти – подземная страна

Как известно, многие эзотерики и любители тайных знаний ищут в Тибете страну Шамбалу, где, как предполагается, живут мудрецы, которые владеют неизвестными нам пока технологиями. Однако существует легенда еще об одной скрытой от глаз стране – Агарти.

В священной книге мудрецов Тибета — «Книге дзян» повествуется о двух мировых источниках силы: «Источнике левой руки» и «Источнике правой руки». Центром первого являлась надземная страна насилия, гнева и жестокости – Шамбала, которой правил царь Страха. Заключившему союз с владыкой Шамбалы покорится весь мир. Вот почему самые кровожадные тираны в истории, такие, как Гитлер, тщетно пытались найти таинственную страну.

«Источник правой руки», напротив, был скрыт в святилищах подземной страны Агарти. Этот центр обладал куда более могущественной силой, порожденной созерцанием и медитацией. Но он мало интересовал сильных мира сего, так как не сулил всемирного могущества, благ и фантастического оружия. Правил страной Агарти всемогущий царь Мира, который руководил всем происходящим на Земле.

Первым, кто захотел отыскать подземный мир медитации, был Антон Оссендоевский. Поляк по происхождению, он побывал в Сибири, на Дальнем Востоке и Центральной Азии. Находясь в Азии, он написал о таинственной подземной стране Агарти со слов буддийских жрецов. Впоследствии более поздние исследования базировались именно на этих записях. Но впервые данные об Агарти изложил маркиз Сент-Ив д`Альвейдр (1842–1909). Он подробно и убедительно описывает государственное устройство Агарти и приводит достаточно оригинальные подробности, например, такие: «Имя “Агарта” означает “недоступный для насилия”, “недостижимый для Анархии”. «В Агарте не применяется ни одна из наших ужасных систем наказания, и отсутствуют тюрьмы. Не существует смертной казни.

Совершенно неведомы нищенство, проституция, пьянство, жестокий индивидуализм. Неизвестно деление на касты. «Среди племен, изгнанных из великого Университета (Агарты), есть одно бродячее племя, которое, начиная с XV в., показывает всей Европе свои странные опыты. Таково истинное происхождение цыган. Агарта может следить за Душами на всех восходящих ступенях миров вплоть до крайних пределов нашей Солнечной системы. В некоторые космические периоды можно видеть и говорить с умершими. Мудрецы Агарты проверили на нашей Планете границы последнего потопа и определили возможную исходную точку его возобновления через 13 или 14 веков. Основатель буддизма Шакьямуни получил посвящение в Святилище Агарты, но он не смог вынести оттуда свои записи и впоследствии диктовал своим первым ученикам лишь то, что была способна удержать его память.

«Ни один посвященный не может унести из Агарты подлинных текстов ее научных трудов, ибо они выгравированы на камне в виде непонятных для толпы знаков. Порог Святилища является недоступным без воли ученика. Подвальный этаж его выстроен магически, различными способами, в которых Божественное слово играет роль, как во всех древних храмах.

«Священные тексты, вследствие политических условий, были всюду систематически изменены, за исключением только одной Агарты, где сохранены все потерянные тайны еврейско-египетского текста наших собственных Священных Писаний и ключи к их мистериям».

Сам себя мумифицировал

Свой интерес к Тибету проявляют и археологи. В 1975 г. там нашли мумию, которую местные жители именуют монах Сангха Тензин. Она была найдена в деревне Гуен на высоте 6000 м после землетрясения. Разгребая завалы, рабочие обнаружили хорошо сохранившееся тело странно погибшего человека. Так как находка была сделана на Индо-Тибетской границе, о ней особо не распространялись в средствах массовой информации. Поэтому о мумии еще некоторое время было почти ничего не известно. Но жители долины Спити и тибетская колония в Дхарамсале уже активно обсуждали эту тему и материалы о мумии монаха начали печатать в местной прессе.

В итоге, туда направилась экспедиция Виктора Мейера, поставившая своей задачей исследовать находку, которой уже начали поклоняться местные жители и монахи старейшего монастыря Табо.

Это была необычная мумия. Тело не заполняли солью или смолой, не погружали в растворы, как традиционно мумифицировали Великих лам Тибета. Этот монах мумифицировал себя сам! Именно тогда, когда команда ученых увидела мумию, у всех возник вопрос – почему именно в такой позе сидел монах, и почему тело так сохранилось? Радиологи определили методом радиоуглеродного датирования возраст мумии. Со времени как монах ушел из жизни, прошло 500 лет. Это был человек среднего возраста – 40-45 лет, совершенно здоровый. Ученые взяли образец волоска, и это заставило прийти к заключению, что до смерти монах постился в течение трех-четырех месяцев. Умерший монах сидел в позе медитации, которую использовали ламы из тибетской школы Нингма-па. В этой позе колени медитирующего должны быть у груди, и поэтому ламы использовали холщевый или джутовый пояс, которым затягивали шею и обвязывали колени. Монахи долго находились в этой позе, аккумулируя колоссальную физическую энергию. Этой техникой обладали только мастера и в тайне передавали ее ученикам. На пути к достижению Нирваны, нужно было 15 лет работать над собой, а затем познавать сакральный метод медитации. Очень немного написано об этой практике в буддистских текстах в Индии. Виктор Мейер говорит, что этот вид практики редкий. Им пользовались только отдельные тайные секты Японии и Тибета.

Археолог изучил подобные мумии в Японии и пришел к выводу, что монахи после специальных ритуалов специально принимали смерть, чтобы облегчить тяготы своего народа. Перед тем как уйти из жизни, они питались только древесной корой и орехами. До своей смерти монахи иссушали внутренние органы, уничтожали бактерии в кишечнике, что не давало разлагаться телу. Вероятно, и этот тибетский монах после определенной подготовки — голодания, принял позу до своей смерти. Мумия также не разрушалась и не распадалась из-за джутового пояса, который обвивает ее шею и проходит между бедрами. При жизни монах использовал частичное удушье, чтобы получить больший эффект от медитации и полностью сконцентрироваться на процессе.

Местные же легенды говорят, что приблизительно 600 лет назад, когда жители села Гуен подверглись нашествию скорпионов, монах Санга Тензин попросил своих учеников похоронить его после ухода. Он сел на корточки и опустил голову вниз, чтобы быть посредником между духами животных и людей. В легенде говорится, что когда его душа оставила тело, поперек неба появилась радуга, и скорпионы загадочно исчезли из деревни.

Поющие чаши

Многим известно о чудесах, которые творит тибетская медицина. Именно оттуда в Европу попали знаменитые поющие чаши, обладающие лечебным эффектом. По легенде, когда-то давным-давно, тибетские монахи создали первую поющую чашу из сплава семи металлов и руды метеоритного дождя. А еще настоящая тибетская чаша должна быть кованой: тогда ее звучание гораздо теплее и богаче. Ценители отдают предпочтение чашам, на которых выгравированы изображения божеств, священный орнамент или же мантра "Ом мани падме хум".

Что касается размера поющей чаши, то он может варьироваться от 10 см до нескольких метров. Однако традиционным размером считается размер в 20 см — на подобного рода чаше легче всего играть. У каждой поющей чаши свой индивидуальный голос — он так же самобытен, как и человек, в чьих руках она находится.

В отличие от обычных колоколов, поющие чаши никуда не подвешиваются — они стационарны. У них отсутствует язык. Игра на ней представляет собой неторопливое движение палисандрового или соснового пестика по периметру чаши, поставленной на мягкую поверхность. Стенки поющей чаши гудят: и этот глубокий звук называется пением.

Каким же образом достигается медицинский эффект сего действа? Поющая чаша ставится на лежащего человека, производится несколько медленных движений пестиком — и вскоре каждую клеточку тела пронизывает глубинная вибрация. В результате резонанса массируются внутренние органы и стимулируется кровоснабжение всего организма. После таких манипуляций у пациента улучшается концентрация внимания, стабилизируется нервная система, повышается общий тонус, снижается общий стресс. А ещё сходят на нет головные боли и мышечные зажимы. Говорят, если наполнить поющую чашу водой, то происходит невероятное: подвергнутая вибрациям вода становится «живой»: она обретает качества, сравнимые с качествами воды из горного источника. Кроме того, тибетские чаши используются для энергетического «очищения» помещений: знатоки заявляют, что если «почистить» звуком чаши углы комнаты, то в них активизируется поток энергии Ци.

Вероятно, Тибет еще долго останется местом, куда проникнуть достаточно трудно. Связано это с тем, что Китай, к которому относится территория Тибета, не любит посторонних в этой местности. Да и сами тибетские монахи не торопятся раскрывать свои секреты любопытным ученым и паломникам.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Самопознание», «Тайны планеты Земля», «Байкальская земля», «Факт за фактом», «Кайлаш»

Поделиться.

Комментарии закрыты