ТОП-10 самых жестоких тюрем в мире

0

В то время как некоторые тюрьмы могут похвастаться телевидением, спортзалами, столиками для настольного тенниса и хорошими столовыми, существует множество других мест лишения свободы, которые по праву называют адом на земле:

1. Тюрьма Стэнли (Гонконг)

Один из шести самых охраняемых объектов Гонконга был построен в 1937 году и оставался популярным местом для казни. В 1990 году правительство приняло решение о закрытии. Около 122 преступников были повешены в период между  1946 и 1966 годами. Кроме того, тюрьма стала частью лагеря интернированных, где были убиты 600 заключённых во времена японской оккупации. Беженцы, пытавшиеся пересечь границу, также попадали в тюрьму. Число заключённых на данный момент составляет около трёх тысяч, что сильно превышает допустимый предел.

2. Исправительное учреждение Аттики (Нью-Йорк)

Эта тюрьма, построенная в 1930 году, была местом содержания некоторых опаснейших преступников в мире. Тем не менее, свою печальную славу она заполучила после бунта девятого сентября 1971 года. Порядка 2200 заключенных захватили тюрьму и взяли в заложники тридцать три сотрудника, требуя улучшения условий проживания и политических прав. В результате четырёхдневных переговоров погибли 39 человек, в том числе десять охранников и служащих.

3. Тюрьма Монтелюпих (Польша)

Одна из самых страшных нацистских тюрем была использована гестапо на протяжении всей Второй мировой войны для размещения политзаключённых, жертв уличных рейдов, дезертиров, а также британских и советских шпионов. В период с 1940 по 1944 года по разным оценкам там побывали около пятидесяти тысяч человек. Одним из основных методов допроса были жестокие средневековые пытки. После войны она стала местом допроса польских солдат из армии Крайовой.

4. Лагерь 1391 (Северный Израиль)

Является военной тюрьмой для особо опасных заключённых, находящейся в часе езды от Тель-Авива. О её существовании не имели представления до 2003 года. Большая часть данных остаётся засекреченной, хотя Верховный суд Израиля выдал указ на их разглашение.

5. Владимирский централ (Россия)

Тюрьма была построена в 1783 году. Свою печальную славу она обрела во времена Советского союза, когда стала местом содержания множества политзаключённых. Сегодня переполненная и кишащая болезнями тюрьма известна садистским отношением охранников к заключенным. Их силой вытаскивают из камер, приказывают положить руки на стену, а затем бьют до такой степени, что они сами уже не в состоянии зайти обратно. Иногда такая процедура заканчивается смертью. Иногда осуждённых заставляют избивать друг друга.

6. Тюрьма максимально строгого режима Камити (Найроби, Кения)

Расположенное на участке в 1200 акров, это место лишение свободы стало известно благодаря невероятно нищенским условиям проживания, а также избиению заключённых до смерти и случаям содомии. Недоедание, язва и холера воспринимаются тут как нормальное явление.

7. Бутырка (Москва, Россия)

Крупнейшая пересыльная московская тюрьма известна своей жестокостью. Во время великой чистки в ней содержалось более двадцати тысяч заключённых, множество которых после расследований были расстреляны. Администрация прибегала к насилию каждый раз, когда осуждённые пытались выразить протест против чего-либо. Кроме проблем с переполнением камер, когда в одной из них может быть до ста человек вместо десяти, в летнее время там очень жарко, не говоря об эпидемиях СПИДа и туберкулёза.

8. Тюрьма Найроби (Кения)

В 1911 году её построили для размещения 800 заключённых, но к 2003 году это число выросло до трёх тысяч. Как раз по этой причине данная тюрьма считается одной из самых переполненных в мире. В результате появились проблемы с гигиеной, санитарией и общими условиями проживания, где нужно по-настоящему бороться за своё психическое и физическое здоровье. Тюремные камеры разят запахом пота и фекалий, а зловоние мусора постоянно отравляет воздух.

9. Тюрьма Блэк Бич (Малабо, Экваториальная Гвинея)

Это место лишения свободы приобрело свою печальную известность благодаря жестокости охранников, проблемам с недоеданием, переполнению, нашествиям крыс и нарушению прав человека. Заключённые часто умирают от хронических заболеваний, а также сбегают. Однако на это никто не обращает внимание. Они живут в постоянном страхе возможных пыток и длительного избиения, после которых иногда умирают.

10. Вологодский пятак (Озеро Новое, Россия)

Это своего рода русская версия Алькатраса: тюрьма изолирована озером и в ней находятся самые опасные преступники. И хотя заключённые не подвергаются насилию со стороны охраны или друг друга, жизнь в клетке без туалета и умывальника в окружении ледяной воды и снега приводит к психологической опустошенности и дегенерации.

По материалам: List25.com, Mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты