Удивительная Швейцария

0

Здесь можно давать взятки и держать дома оружие

Хорошо известно, что в Швейцарии есть надежные банки, производится много шоколада, а туристы устремляются в Альпы, где коровы дают лучшее молоко в мире. Но это не самые удивительные вещи, которые вы узнаете о Швейцарии. Знаете ли вы, что в этой стране приняты самые либеральные законы об обороте оружия, что взятки являются законными, и что штрафы основаны на вашем доходе?

Страна без столицы и президента
В стране нет президента и столицы, зато государством признано 4 языка: французский, немецкий, итальянский и ретороманский. Граждане имеют право отменить любой закон, который проходит в парламент.

Оружие – у каждого
Многие считают, что Швейцария является страной пацифистов, потому что она остается нейтральной в любом военном конфликте. Но это не так. Военная служба для мужчин обязательна и начинается в возрасте 18 лет. Большая часть мужского населения находится в резерве армии, поэтому у мужчин дома есть оружие, и они готовы использовать его в любой момент.
Тем не менее, уровень преступности в Швейцарии один из самых низких в мире. А алкоголь продается только до 22:00.

Взятки узаконили
В 2017 г. Швейцария заняла 3-е место в рейтинге стран, активно участвующих во взяточничестве. Что любопытно, так это то, что государство решило сделать подкуп законным, в форме оплаты за конкретную услугу. Власти почитали, что эта мера будет более эффективной, чем борьба со взяточничеством.

Штрафы зависят от вашего дохода
В Швейцарии вы можете заплатить самый большой штраф в мире за превышение скорости. Так, местный водитель автомобиля ехал со скоростью 290 км/ч, и он получил штраф в размере 650 тысяч евро. Дело в том, что штрафы в этой стране не фиксированы, и они зависят от суммы денег, которую вы зарабатываете. Чем больше вы зарабатываете, тем больше платите. Так воспринимают справедливость в Швейцарии.

Шоколад – основа экспорта
В Берне ежегодно производится более 7 млн. батончиков Toblerone. И не так давно был изобретен новый вид шоколада — рубиновый.

Армейский нож из Рима
Швейцарский армейский нож появился в конце XIX в., но на самом деле он имеет еще более ранний прототип. В одном из музеев Кембриджа вы найдете универсальный инструмент, созданный еще в Древнем Риме. Он включает в себя ложку, вилку, лезвие, зубочистку, шпатель и (что самое странное) особый шип, чтобы вытащить мясо из раковины моллюска или креветок.
Единственная часть швейцарского армейского ножа, который не производится в Швейцарии, это штопор. Он сделан в Японии.

Первый лист каштана
В Женеве более 200 лет существует особая традиция встречать весну. Когда каштан, растущий рядом со зданием правительства в Женеве, обзаводится своим первым листом, считается, что весна пришла официально. Обычно она наступает в марте, но случаются и казусы. Например, в 2002 г. первый лист каштана появился 29 декабря. В 2006 г. весна и вовсе приходила дважды: листья появились в марте, а затем, когда никто не ожидал, в октябре.

Уход за морскими свинками
У граждан Швейцарии не может быть только одна морская свинка в качестве домашнего животного. Это объясняется тем, что ученые выяснили: эти животные очень грустят в одиночестве, и им нужна компания. Итак, когда одна морская свинка умирает, ее владелец должен купить другую свинку. При этом второе животное можно не покупать, а взять напрокат. Вы можете купить морскую свинку по обычной цене и вернуть ее за половину цены в любое время.
Если вы хотите кошку, то дома разрешается держать одно животное, но только при условии, что ему разрешено выйти на улицу или увидеть других кошек из окна. В противном случае вам нужно купить две кошки.

Источник: Fullpicture.ru

Поделиться.

Ответить