Удивительные мосты Европы

0

История мостостроения в Европе уходит корнями в эпоху античности, поэтому за многие годы в Старом Свете успели возвести сотни великолепных сооружений.

Мост Васко да Гама (Лиссабон)
Вантовый мост Васко да Гама через реку Тежу был открыт недалеко от Лиссабона 29 марта 1998 г. Он по сей день является самым длинным мостом в Европе (включая виадуки): его длина составляет 17,2 км. Через мост организовано шестиполосное автомобильное движение, а при надобности, в часы пик, добавляются ещё две разгрузочные полосы. Плата за проезд взимается только при движении в Лиссабон и составляет 2,25 евро за легковой автомобиль и до 10,1 евро за грузовой транспорт.
В 1998 г. отмечалось 500-летие открытия мореплавателем Васко да Гама морского пути из Европы в Индию. Задача построить мост к юбилею путешественника изначально казалась нереальной, так как проект отводил на работу всего 1,5 года. Однако строительство было окончено в срок, в основном благодаря тому, что до этого тщательная проработка проекта заняла еще 1,5 года. Всего возведением моста занималось 3300 рабочих из четырех строительных фирм.
Сегодня мост Васко да Гама в состоянии выдерживать силу ветра до 250 км/ч и землетрясения в 4,5 раза сильнее знаменитого 8,7-балльного Лиссабонского землетрясения 1755 г. При строительстве моста пришлось учесть даже шарообразную форму планеты, так как иначе разница в высоте между северной и южной оконечностями строения составила бы 80 см.
Для минимизации вмешательства в естественную среду реки Тежу, виадук строился максимально далеко ко второму берегу, а ночное освещение моста спроектировали таким образом, чтобы свет мощных ламп не попадал на реку.

Босфорский мост (Стамбул)
Этот мост стал первым подвесным мостом через Босфор и соединил европейскую и азиатскую части Стамбула. Торжественное открытие состоялось 29 октября 1973 г. и было приурочено к 50-летию Турецкой Республики.
Строительство вели фирмы из Германии и Великобритании. Мост обошелся в гигантскую по тем временам сумму в 200 млн. долларов.
Технические показатели моста не столь впечатляющие, как у португальского Васко да Гама, однако его значение для города и континента значительно выше. При протяженности 1560 м ширина моста составляет 33 м, а высота опор достигает 165 м. Высота над уровнем воды — 64 м. Из-за повышенного внимания к мосту со стороны самоубийц его закрыли для пешеходов. В 2006 г. Босфорский мост был «обновлён» компанией Philips Lighting, установившей на нем современную подсветку.

Мост Тысячелетия (Гейтсхед)
Один из самых уникальных в своем роде мостов был открыт в сентябре 2001 г. и соединил северную Англию с Ньюкаслом. Мост Тысячелетия удивителен тем, что может наклоняться, чтобы под ним проплыли суда. Строительство этого чуда техники стало возможным благодаря труду двух архитекторов — Эйра и Уилкинсона. Удивительно также то, что после завершения работ реализация проекта была признана одной из самых точных в мире — расхождения с чертежами составили всего 2 мм.
Мост обошелся в 44 млн. долларов, он состоит из двух стальных арок, одна из которых поднята над водой на 50 м, являясь опорой, а вторая расположена горизонтально, образуя фактически сам мост. У арок общие точки вращения. В обычном положении арки моста не мешают прохождению под ними небольших судов, но как только к мосту приближается крупное судно — мост поворачивается по своей оси на 40 градусов, при этом верхняя арка опускается, а пешеходная — поднимается. В результате обе арки оказываются в равновесно-поднятом положении, а между водной гладью и мостом образуется 25-метровый зазор, дающий возможность пройти под ним почти любому, даже самому крупногабаритному судну. Подъем арки осуществляется за 4,5 минуты. За год эту процедуру проводят в среднем 200 раз.

Мост Эразма (Роттердам)
Мост Эразма в Роттердаме является одним из символов города. Самый длинный разводной мост мира, который также называют Роттердамский лебедь, построен под руководством архитектора Беном ван Беркелем к 6 сентября 1996 г. Он обошелся в 110 млн. долларов. Архитектор создал асимметричный во всех отношениях мост, который соединяет центр города с районом Коп ван Зюйд. Строение сочетает необычный одноопорный висячий мост и самый длинный в мире 82-метровый разводной. Роттердамский гигант стал третьим по величине кабельным мостом в мире. Кроме того, нидерландский мост — самый тонкий в мире: толщина основного полотна чуть более 2 м. Современные материалы позволили добиться относительной легкости конструкции без ущерба его грузоподъемности.

Эресуннский мост (Дания и Швеция)
Помимо городов и континентов, мосты иногда соединяют и страны. Так, в 2000 г. между Данией и Швецией открылся Эресуннский мост, длина которого составила 7620 м, а высота – 204 м. Он состоит из трех частей, две из которых составляют собственно мосты, а одну – тоннель. Мост соединяется с тоннелем на искусственном острове, названном Пеберхольм. Насыпанный из скал и пород во время дноуглубительных работ при строительстве моста и тоннеля, остров Пеберхольм составляет примерно 4 км в длину со средней шириной 500 м.
Официальное открытие состоялось 1 июля 2000 г. с участием королевы Маргрете II и короля Карла XVI Густава в качестве почетных гостей. Переезд через Эресуннский мост является очень дорогим – 38 евро за автомобиль, хотя предоставляются скидки для тех, кто путешествует по нему регулярно. Помимо автомобилей, по мосту движутся также поезда.

Виадук Мийо (Франция)
Виадук Мийо, расположившийся на высоте в 343 м в Южной Франции, считается самым высоким автомобильным мостом в мире. Его высота находится выше шпиля Эйфелевой башни на 37 м и всего на несколько метров ниже Эмпайр Стейт Билдинг. Являясь частью автострады A75-A71 от Парижа до Монпелье, мост с 8 пролетами на 7 бетонных опорах протянулся на 2460 м. Его вес составляет 36 тыс. тонн. Конструкция выполнена в виде полукруга радиусом в 20 км. Строительство гиганта обошлось государству в 400 млн. евро, его возвели за 38 месяцев. Стоимость проезда в зависимости от времени года составляет от 4 до 7 евро.
Мост побил сразу три мировых рекорда: его опоры стали самыми высокими в мире, самая высокая башня моста достигла 343 м, и, наконец, самый высокий автомобильный настил расположился на высоте 270 м.

Мост Форт (Шотландия)
Один из первых консольных мостов в мире и первый стальной мост Великобритании является уникальным и по сей день, несмотря на то, что движение по нему было открыто более века назад. Мост Форт был построен в 1890 г. в Шотландии для соединения Эдинбурга с севером региона. Строительство этого железнодорожного чуда стало возможным благодаря Бенджамину Бэйкеру и Джону Фаулеру, и теперь по мосту каждый день проезжает около 200 поездов. 4 марта 1890 г. принцем Уэльским, была проведена церемония открытия моста через Фёрт оф Форт. Общая стоимость проекта составила 3,2 млн. фунтов.
Мост держится на трёх опорах высотой 100,6 м каждая, центральная из которых расположена у острова Инчгарви, посреди глубокого залива. Консоли, собранные из стальных труб диаметром 3,6 м, поддерживают рукава длиной 207,3 м каждый, соединённые перемычками длиной 106,7 м. Железнодорожное полотно находится на высоте 48,2 м над уровнем воды. Длина моста составляет 521,3 м.

Денис Киреев
Еuromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты