Украина осталась без вратаря

0

Вратарь сборной Украины по футболу и российской команды «Спартак» Андрей Дикань рискует пропустить игры сборной Украины на Евро-2012: он получил серьезнейшую травму после столкновения с форвардом «Зенита» Александром Кержаковым во время матча российского чемпионата.

Кержаков вышел один на один с Диканем и ударил его коленом по голове. «Я хотел убрать ногу, но просто физически не успел, — уверяет нападающий. — Я извинился перед Андреем, и он принял извинения». С почти полностью заплывшим глазом, припухлостью под ним и окровавленной ватой в носу Дикань отыграл еще 12 минут, и только не сумев парировать пенальти от все того же Кержакова, попросил замену. Вместо него вышел Артем Ребров.

«Спартак» проиграл со счетом 1:2. А на следующие сутки сайт «красно-белых» шокировал: «Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. У него — множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как среднетяжелое, он под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога…», — цитирует «Сегодня».

У почетного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова своя версия произошедшего. «Расстояние до Диканя было достаточным, не меньше метра, — говорит Колосков. — Кержаков мог успеть убрать колено в сторону или поднять вверх, или увернуться, сгруппироваться, перевернуться на спину», — отметил он.

По словам врачей, Дикань точно не успеет восстановиться к Евро-2012, более того, его реабилитация может занять не менее полугода.

Нет ли смысла Диканю задуматься о завершении карьеры? «Если все так серьезно, думаю, Андрею не стоит испытывать судьбу, — считает экс-вратарь киевского «Динамо» и «Металлиста» Юрий Сивуха. — У него уже были похожие травмы. Лишний раз со здоровьем шутить не надо. Люди обеспеченные… Нужно переходить на другой уровень — передавать опыт молодым. Все травмы, связанные с головой, чреваты…».

Поделиться.

Комментарии закрыты