Уникальная Прага: интересные места

0

В Прагу едут, во-первых, за атмосферой старины, во-вторых, за романтикой, в-третьих – за пивом, и так далее.  Все, кто едет, наслышаны и о Карловом мосту, и о Пражском Граде и о соборе Святого Вита. Но чем же еще себя побаловать, помимо обязательной программы?

1. Самая узкая улица

Вдвоем на эту улицу лучше не заходить, потом не разойдетесь, ведь ширина ее не более 70 см. Не зря по обе ее стороны установлены светофоры, чтобы регулировать движение. Скептики утверждают, что это вовсе не улица, а небольшой зазор между домами, у него и названия-то нет.

2. Самое старое здание

Оно находится прямо в Пражском Граде. Это романская базилика святого Йиржи, основанная еще в 921 году князем Вратиславом I, который там и захоронен.

3. Самое танцующее здание

Этот шедевр еще называют “Джинджер и Фред”, в честь голливудских актеров Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Расширяющееся к верху здание исполняет мужскую партию, а здание “с талией” – это, конечно, дама. Архитекторы Милуничу и Гери явно были неравнодушны к танцам.

Не разочаровывайтесь, но это самое обычное офисное здание, хотя на самом верху расположен очень изысканный французский ресторан.

4. Самое узкое здание и самый маленький отель

Что находится в самом узком здании Чехии? Ну, конечно же, один из самых маленьких отелей Праги – Clementine Old Town. Ширина здания отеля всего 3,28 метра, а построено оно было еще в 1360 году – настоящая смесь старины и оригинальности.

5. Самый большой пивной магазин

Самые лучшие чешские пивоварни, как известно, находятся не в центре Праги, а в неизвестных простым туристам сельских закоулках Чехии. Именно поэтому вам стоит направиться в пивной магазин Pivni Galerie: здесь представлены сорта пива, сваренные в самых отдаленных и неизвестных пивоварнях. Ну и, конечно, все известные марки. Всего здесь более 180 видов пива, так что вопрос, есть ли где-нибудь выбор побольше, сразу отпадает.

6. Самая старая пивная

Как и подобает уважающей себя пивоварне (да, это еще и пивоварня), пиво здесь подают только собственного производства. При желании вам расскажут и покажут, как в этих стенах делают пиво с 1499 года (без перерывов!), а вечером в пабе играет аккордеон. Паб рассчитан на 1200 персон, так что места для пивного веселья хватит всем.

7. Самая изысканная чешская кухня

Здесь предлагают умопомрачительные дегустационные сеты чешской кухни по рецептам 19 века. Впечатляет? Правда, отдать за такое удовольствие придется тоже немало, но оно того стоит.

Евгения Будрина,
ostrovok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты