В Италии продают средневековые деревни

0

В Северной Италии есть около 20 тысяч заброшенных селений, с настоящими средневековыми постройками. Причем, некоторые средневековые деревни можно получить бесплатно или за символический 1 евро. Часть недвижимости, находящейся в идеальном состоянии, доступна по цене комнат в больших городах, пишет The Telegraph (перевод mir24.tv).

В Пьемонте, например, есть селение Лунелла (Пьемонт), в котором шесть домов. Оно продает всего за 250 тысяч евро. В том же регионе есть деревушка под названием Джилли с восемью строениями, ее стоимость еще меньше — 180 тысяч евро. Эти населенные пункты расположены в долинах у подножия Альп, неподалеку от Лигурийского моря.

Покупателям с деньгами вполне может приглянуться деревня Фраттура Веккья ди Сканно в Абруццо за 1,5 млн евро. На территории селения находится несколько десятков каменных строений, многие из которых нуждаются в реставрации. Есть здесь, например, средневековый каменный фонтан и маленькая часовня.

Риелторы, продающие данные объекты на различных интернет-площадках, считают, что это идеальное решение для инвесторов, которые хотят превратить итальянскую глубинку в эксклюзивный курорт.

Поделиться.

Комментарии закрыты