В Киевском цирке будут транслировать матчи "Евро-2012"

0

Полтора месяца борьбы за существование «Малой футбольной арены» увенчались успехом — Союз европейских футбольных ассоциаций согласился на организацию публичных трансляций матчей чемпионата Европы в цирке.

«Малая футбольная арена» прошла достаточно большой путь, чтобы получить заветное право на трансляцию поединков европейского первенства. В течение года организаторы работали над созданием фан-зоны. Европейский футбольный союз объяснил причину отказа в трансляции в цирке — он находится в городе, принимающем чемпионат, в непосредственной близости от официальной фан-зоны. УЕФА имеет определенные обязательства перед своими спонсорами. Соответственно, «Малая футбольная арена» выглядела как конкурент. Но директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский рассказал подробно о проекте и получил поддержку в Министерстве культуры Украины. УЕФА дала добро на трансляцию.

Несмотря на потерянное время — полтора месяца — создатели «Малой футбольной арены» по-прежнему обещают максимально комфортные условия для посетителей и продолжают работу. «Касса цирка уже начала продажу билетов. Также официальный сайт «Малой футбольной арены» имеет право распространять пропуска. Через время фасад цирка будет завешен баннерами — чтобы все знали, что здесь происходит. К концу следующей недели все реализаторы пропусков в фан-зону тоже подключатся к продаже билетов», — сказал главный координатор проекта Олег Кий.

Что касается ценовой политики, то она осталась прежней. Чтобы посмотреть матч на «Малой футбольной арене» любители футбола должны будут заплатить за билет от 150 до 350 грн — цена пропуска будет зависеть от футбольных поединков. Стоимость просмотра матчей в фан-барах арены будет аналогична, но в нее входит просмотр не одного, а двух матчей, а пиво — в подарок от официального спонсора УЕФА.

Руководители проекта отмечают, что на время европейского первенства Киевский цирк будет работать. Как известно, матчи Евро-2012 в Украине начинаются в 19.00 и 21.45 по местному времени. Поэтому в дневное время будет идти обычная цирковая программа, а вечером — футбольные матчи с шоу-программами в перерывах между таймами.

По материалам: Izvestia.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты