В Нидерландах подъемный кран превратили в шикарную гостиницу

0

На севере Нидерландов в городке Харлинген все желающие могут провести ночь в отеле «Харбор-крейн», который разместился в подъемном кране, построенном в 1967 году.

Подъемный кран «Харлинген Харбор-крейн» использовался до 2001 года для работы в порту, где происходила погрузка древесины, которую переправляли из России в скандинавские страны.

Кабина этого крана была оборудована в шикарную спальню на двоих. В ней имеются электронный контроллер температуры, высокотехнологичная система освещения, гигантская кровать и телевизор с плоским экраном. Подняться в номер можно на специальном лифте. Кроме того, отель оборудован отдельным лифтом для доставки завтраков в номер.

Два года потребовалось на то, чтобы из простого крана сделать необычный отель. Мини-отель принадлежит семейной паре Уиллема Курнстра и Карлы Комелло. Хозяин отеля подчеркивает: «Всем нравится здесь, здесь очень необычно, где еще можно увидеть подобное?».

Кран возвышается на 17 метров, и из кабины, которую по желанию можно развернуть на 360 градусов, посетителям открываются панорамные виды на Ваттовое море, маяк, город и порт.

Провести ночь в таком отеле можно за 319 евро (завтрак включен). Однако в новогоднюю ночь и другие праздники цена может возрасти до 600 евро.

По материалам: Sumyinfo.com

Поделиться.

Комментарии закрыты