В Украине к Евро-2012 создадут антитеррористический штаб

0

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Петр Шатковский заявил, что в Украине бороться с возможными проявлениями терроризма во время Евро-2012 будет штаб Антитеррористического центра при СБУ.

По словам Шатковского, указом Президента Украины специально был создан штаб обеспечения международного взаимодействия и координации мер безопасности при подготовке и проведении финальной части Евро-2012. Штаб будет предотвращать террористические проявления во время чемпионата и минимизировать их последствия.

Он рассказал, что в штабе будут работать не только украинские эксперты. По словам Шатковского, в Украину приглашены 24 представителя силовых структур со всего мира. "Они вместе с украинскими коллегами будут заниматься анализом полученной информации, давать ей оценку и в случае опасности продумывать методы реагирования", — заявил он.

Шатковский рассказал, что в штабе АТЦ при поступлении информации о возможных террористических проявлениях будет "выводиться картинка" с любой точки Украины, где будет замечена опасная ситуация.

Кроме того, по его словам, украинский штаб находится в постоянном взаимодействии с польскими коллегами. "В любой момент мы можем выйти на прямую связь с таким же штабом в Варшаве", — рассказал он.

Шатковский также сообщил, что создание штаба обошлось бюджету Украины в 700 тыс. грн.

По материалам: Zadonbass.org

Поделиться.

Комментарии закрыты