Волшебная гора Кайлас

0

В самом центре грандиозного горного тибетского хребта находится очень высокая гора Кайлас. Она является одним из священных и главных оккультных мест на планете.

Считается, что от Кайласа исходит небывалое излучение могущества и мистики, которое необычайно продвигает человека далеко вперед и многократно ускоряет его духовное развитие. Гора открывает в человеке телепатические способности, с помощью которых он сможет установить связь с высшими существами.

Священный центр

Кайлас имеет высоту более шести с половиной километров. Это единственная в мире гора, которая имеет форму очень правильной пирамиды с округлой вершиной, которая излучает кристально-чистое ослепительное сияние драгоценного кристалла.

Вершина ее покрыта искрящимся на солнце вечным льдом. В народе Кайлас называют осью вселенной, драгоценным камнем и горой-свастикой. Все эти названия она оправдывает своим внешним видом и могуществом идеальной формы.

Свастика считается символом великой духовной силы. Действительно, гора Кайлас очень симметрична, а вершина ее напоминает изображение свастики. Считается, что эта вершина является местом рождения этого самого солнечного знака.

Гора находится в центре воображаемого каменного цветка, напоминающего форму знаменитого лотоса, грациозные лепестки которого имеют фиолетовый оттенок. Кто хоть раз увидит это грандиозное зрелище, никогда не останется равнодушным и начинает постоянно поклоняться этому священному месту. Вот такое неизгладимое впечатление гора Кайлас производит на окружающих.

Перекрёсток четырёх религий

Необычайные и мистические явления, которые происходят в районе Кайласа, превратили эту легендарную гору в азиатское место паломничества. Индуисты считают Кайлас космолитической сердцевиной Вселенной — они совершают парикарму.

Буддисты считают ее пупом земли и в этом месте совершают ритуал нендра: сто восемь раз читают мантру. Даже встречаются такие люди, которые обходят этот удивительный пик сто восемь раз, на это у них уходит по времени около трех с половиной лет жизни. Верят, что один обход вокруг горы очищает их грехи на всю жизнь, а если сделать сто восемь обходов, то их ожидает Великое Просветление. Чтобы обойти вокруг вершины Кайласа, необходимо пройти шестьдесят километров, причем на очень приличной высоте.

Джайнисты поклоняются Кайласу, так как по древнему преданию здесь наступило духовное освобождение и прозрение Махавиры (он являлся их первым пророком).

Последователи Бон-По боготворят это место и считают, что здесь происходит связь с космическим разумом, они совершают свой обряд, то есть, обходят эту величественную гору против часовой стрелки.

Также представители многих конфессий посещают высокогорное озеро под названием Манасаровар, из которого они берут целебную воду, омовение которой является неотъемлемой частью при посещении Кайласа.

Непокорённые высоты

Но покорить вершину Кайласа до сих пор не удалось никому. Все попытки заканчивались очень плачевно. Все, кто пытался взобраться на вершину, умирали мучительной и странной смертью.

Ни одному воздушному судну никогда не удавалось пролететь над этим волшебным и загадочным местом. Попытки нескольких космических станций сделать четкие снимки вершины Кайласа не увенчались успехом.

Великая гора Кайлас еще многие годы будет будоражить умы ученых и исследователей нашей необыкновенной планеты, удивлять своим волшебством и притягивать к себе как великим магнитом все большее и большее количество паломников со всего света.

Источник — «Необъяснимое — невероятное»

Поделиться.

Комментарии закрыты