Врата в ад

0

Как понятие «ад» находится в духовном мире и доступен только для тех, кто покинул этот физический мир.

Для некоторых людей смерть не является обязательным требованием, чтобы пробраться в Тартарары и посетить такое ужасное место. Как они считают, есть определённые области, где можно войти в подземный мир, даже тогда, когда человек все ещё жив. Эти места получили название врата в ад или шлюзы в подземный мир.

Вулкан Масая

Вулкан Масая

После того, как в 14 веке испанцы колонизировали Южную Америку, то окрестили вулкан, находящийся на территории современного Никарагуа, как Рот ада. В то время было мало что известно о вулканах, а особенно об извержениях, а европейская наука рассматривала вулканическую активность как сверхъестественное явление. Католическая же церковь считала, что все вулканы служили входом в ад. Принимая во внимание вышеописанное, становится понятным, почему испанцы дали ему такое название.

Индейцы поклонялись вулкану Масая как богу и приносили ему жертвы. Известно, что даже детей бросали в кратер вулкана в надежде, что боги смилуются и пошлют долгожданный дождь.

Сеноты полуострова Юкатан

Сеноты полуострова Юкатан

Древние майя верили в Шибальбу — место страха, холода и опасности. Они считали, что умерший человек должен был пройти ужасающий путь через помещения, наполненные реками крови, кишащие ягуарами, летучими мышами, острыми ножами. На Юкатане и карибских островах много сенотов — естественных провалов, образованных от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Эти сеноты майя называли вратами в царство мёртвых и считали их воды священными.

Место под названием Шибальба изображено в различных священных мифологических текстах, таких как «Пополь-Вух».

Осореяма

Осореяма

Переводится как «гора страха». Расположен в самой северной части префектуры Аомори и пользуется популярностью у туристов — как местных, так и зарубежных. Как полагают японцы, этот вулкан является воротами в ад, потому что его географические характеристики, описанные в буддийских текстах, очень схожи с описанием преисподней. «Гора страха» была случайно обнаружена буддийским монахом тысячу лет назад. Он искал святую гору, а пришёл на вулкан.

Пещера Актун-Туничиль-Мукналь

Пещера Актун-Туничиль-Мукналь

Легенды племени майя рассказывают о девяти слоях ада и по совпадению, Актун-Туничиль-Мукналь имеет серию из девяти камер. Глубоко внутри этой жуткой пещеры лежит доказательство отчаянной борьбы за выживание. Пещера Актун-Туничиль-Мукналь наполнена горшками, которые, как полагают, содержали напитки и еду — дань богам. Углубляясь внутрь пещеры, можно увидеть множество человеческих скелетов. Эксперты считают, что эти люди были принесены в жертву, чтобы получить благосклонность богов.

Вулкан Гекла

Вулкан Гекла

Исландия имеет много вулканов, но, пожалуй, самый известный среди них — Гекла. На протяжении сотен лет люди верили, что он является воротами в ад.

Почему исландцы думают, что Гекла служил входом в царство сатаны? Ответ прост. В то время церковь хотела убедить общественность в материальности ада, а лучший способ сделать это — найти места, которые напоминали описания из Библии. Просто так случилось, что вулканы, особенно Гекла, отвечают всем требованиям.

Ворота Плутона

Врата Плутона

Древние греки и римляне считали ворота Плутона в Памуккале, на территории современной Турции, входом в подземный мир. Ворота Плутона представляют собой небольшую пещеру вблизи храма Аполлона в древнем городе Гиераполь. «Это пространство заполнено парами столь туманными и плотными, что едва можно рассмотреть землю. Любое животное, которое попадает внутрь, встречает мгновенную смерть, – писал греческий географ и историк Страбон (64/63 г. до н. э. – приблизительно 24 г. н. э.). – Я впустил воробьев, и они тут же сделали последний вдох и упали замертво».

В 1965 году ученые при помощи газоанализаторов обнаружили в воздухе пещеры высокое содержание углекислого и сероводородного газов.

Чистилище святого Патрика

Чистилище святого Патрика

Один из «официальных» входов в ад расположен на острове Стейшн в графстве Донегол. По легенде, Иисус показал покровителю Ирландии вход в потусторонний мир, потому что местное население не слишком верило в святость Патрика и уж тем более не хотело креститься. Христос, якобы, ввел Патрика в чистилище через глубокий черный провал неподалеку от озера Лох-Дерг, а потом вывел назад. Патрик немедленно заложил здесь церковь и легко обратил ирландцев в христианство. Теперь, правда, вход в провал закрыт.

Источник — decem.info

Поделиться.

Комментарии закрыты