Взгляд изнутри

0

Оказывается, многие известные статуи можно рассмотреть не только снаружи но и изнутри а еще полюбоваться прекрасными видами с высоты монумента.


Статуя Будды Амитабхи, расположенная в японском городе Усику, имеет очень необычное внутреннее устройство. Внутри статуя разделена на четыре этажа, каждый из которых имеет свое предназначение: первый этаж носит название «Бесконечного света и бесконечной жизни», второй — «Мир благодарности и признательности», третий — «Святилище лотоса», на четвертом этаже располагается смотровая площадка, позволяющая рассмотреть окрестности с 85-метровой высоты. Нет необходимости преодолевать пешком огромного количества ступеней, ведь статуя оснащена специальным лифтом.


В Киеве на правом берегу Днепра стоит скульптура «Родины-матери», где предусмотрены аж две обзорные площадки: на высоте 36 м и 92 м. Можно побывать не только в голове статуи, но и в обоих руках. Специальный лифт доставляет пассажиров на самую верхушку монумента, делая девять остановок.


В Барселоне на улице Рамбла находится памятник Колумбу. На вершину скульптуры, откуда открывается великолепный вид, можно подняться на специальном лифте.


Нью-Йоркская статуя свободы, которую проектировал всем известный Эйфель, была подарена американцам французами в честь столетия Декларации независимости США. Внутри статуи проложены лестницы и находятся две смотровые площадки: в голове и факеле. Для туристов открыта только площадка в голове статуи, куда можно попасть пройдя 356 ступеней пешком.

Поделиться.

Комментарии закрыты