Запретный Амстердам

0

Не секрет, что многие туристы приезжают в Амстердам как раз потому, что в этом городе можно делать то, что во многих других запрещено.

О, сколько нам открытий чудных готовит Амстердама дух! Тюльпаны, сыры, живопись, архитектура, история… Это всё, конечно, очень увлекательно и познавательно, и однозначно интересно, особенно для семейной пары с детьми или школьной турпоездки. Но многих в Нидерланды манят именно запретные наслаждения, которые здесь вовсе и не такие запретные, а значит, можно без стеснения и оглядки изучать теорию и воплощать в жизнь свои знания.
В этот маршрут, проходящий по большей части по Кварталу красных фонарей, включают провокационные места столицы Нидерландов: кофешопы, скандально известный театр Casa Rosso, музеи эротики и секса. Стоит ли говорить, что на эту прогулку лучше отправляться вечером?

Кофешоп «Baba»
На первый взгляд кажется типичным заведением, каких немало в Квартале красных фонарей Амстердама. Однако, у него есть свои «фишки», которые и притягивают к нему сотни клиентов ежедневно — как постоянных, так и случайно забредших туристов. Оформленный в восточном стиле, окружённый со всех сторон секс-шопами и развлекательными заведениями для взрослых, кофешоп «Baba» почти всегда полон посетителями из разных стран, желающих как следует отдохнуть.
Расположен кофешоп крайне удачно — на пересечении Warmoesstraat и Oudbrugsteed, практически рядом с улицей Damark — шумным и суетливым местом со множеством магазинов.
«Baba» предлагает своим посетителям возможность расслабиться, при помощи воскуривания травяных смесей. Персонал очень дружелюбный – вам покажут и расскажут все нюансы более чем подробно.
В меню, помимо обычных трав, есть «космические печеньки» и десерты с добавлением конопли, так что курить на самом деле вовсе и необязательно.

Пикантные музеи
Истории всего, что связано с основным инстинктом, посвящены целых два музея в Амстердаме: Музей эротики и Музей секса. Не стоит их путать, это два совершенно разных заведения.
Музей эротики
Если вы уже выполнили приличную культурную программу на день, откушали голландских блюд и побывали в одном из кофешопов, то самое время посетить Музей эротики, чтобы настроиться должным образом на пикантное продолжение вечера.
Этот музей расскажет вам историю мекки европейского секс-туризма — улицы Красных Фонарей. Вы даже сможете осмотреть точную копию приватной кабинки жрицы любви, правда, девушка в ней не живая, а восковая. Помимо местной истории сексуальных утех, в Музее эротики есть огромное количество экспонатов, рассказывающих о мировой истории эротизма, начиная от традиционного секса и заканчивая всяческими сексуальными девиациями (отклонениями). И все же настоящую историческую ценность представляют старинные статуэтки или посуда с эротическими сюжетами из Древней Греции, Китая, Японии, Индии и других стран. Китайские дощечки из слоновой кости или листочки подсказки с фрагментами «Камасутры» из Индии.
Интересно посмотреть на историю фотографий (и литографий) эротического содержания. Можно отметить, как менялись эталоны красоты и мода в данном направлении.
Создатели музея не обошли вниманием диснеевских персонажей. Сценка из Белоснежки в окружении гномов полна фривольности. При желании можно посмотреть фильм о диснеевской принцессе и ее веселых друзьях гномах, который не покажут по ТВ или в кинотеатре.
На выходе можно купить сувенир из кондомата с презервативами любой формы, цвета и вкуса.
Музей секса
Музей секса или, как гласит вывеска, «Храм Венеры», находится вблизи Центрального вокзала и прячется за скромным фасадом здания XVII века.
Несколько его залов соединены специальной лестницей, которая создает впечатление лабиринта из коридоров и комнат и сопровождается забавными неожиданностями в виде эксгибиционистов и различных матрон. Когда помещение музея переделывали, в стенах здания обнаружились очень символичные находки: фарфоровый изразец, на котором мужчина в состоянии эрекции играет в карты, и бронзовую статуэтку бога Гермеса, возраст которой минимум несколько столетий. Учредители музея посчитали эти находки знамением того, что тематика собрания выбрана верно. Впрочем, они не ошиблись — Музей секса ежегодно посещает минимум полмиллиона туристов.
Хотя в 1985 году музей начинался всего с нескольких десятков предметов XIX века, поток посетителей постоянно возрастал, а вместе с ним и коллекция экспонатов. Сейчас можно ознакомиться с четырьмя тысячелетиями истории самого естественного и приятного занятия человечества.
Впечатление от посещения Храма Венеры остается неоднозначное. С одной стороны, чересчур откровенно для пуританского сознания, с другой стороны, особой вульгарности здесь нет – чувствуется присутствие здорового чувства юмора у владельцев коллекции.

Театр секса Casa Rosso
Скандальный театр секса Casa Rosso можно опознать по логотипу с игривым розовым слоником, который красуется на здании в квартале Красных фонарей в Амстердаме. Именно здесь можно посмотреть шоу, где актеры занимаются любовью… прямо на сцене!
По сути, всё шоу длится полтора часа и состоит из десяти номеров, которые начинаются с акробатического номера с явным налетом эротики, соблазнительными девушками, которые затем уступают место парам артистов в театральных костюмах, занимающимся традиционным сексом.
Каждый вечер перед театром секса Casa Rosso выстраивается огромная очередь из желающих увидеть, что же это за знаменитое эротическое представление, о котором столько говорят. После просмотра десяти номеров посетители, уже купившие билет, могут остаться и смотреть это реалити-шоу сколько душе угодно.
Правда, говорят, что, как правило, посетители выходят после представления разочарованными…

Источник: Plan.ever.travel, vamsterdame.com

Поделиться.

Ответить