Жилые дома построят в воздухе

0

Швейцарцы Жак Херцог и Пьер де Мерон представили свой проект перестройки и модернизации бывшего Бадаевского пивзавода в Москве.

Архитекторы предлагают поднять «часть города в воздух» — так они описывают свой план построить сваи на промышленной территории площадью 6 га в центре Москвы. «Мы перебрали все возможные типы зданий, но что бы мы ни пробовали, все казалось неподходящим», — пишут Герцог и Мерон в пресс-релизе, сообщает europe-today.ru. Любая большая конструкция на земле разделила бы территорию на переднюю и заднюю части и слишком сильно уменьшила бы площадь существующих зеленых насаждений. Поэтому архитекторы решили поднять здание в воздух над исторической застройкой, при этом оно не будет ее заслонять.
По сравнению с монументальным сооружением Лисицкого, проект швейцарцев выглядит гораздо легче и менее динамично. Эффект полета они создавать не собираются. Здания на большом количестве тонких свай высотой 35 м скорее будут напоминать домики в лесу. Такая конструкция имеет много преимуществ. Например, внизу освобождается площадь для новых зеленых насаждений и сохраняется визуальная связь старых сооружений с историческим центром.
Надстройки, из которых будет открываться прекрасный вид, архитекторы назвали Sky Villas, как в своем суперузком небоскребе в Нью-Йорке. Старинные промышленные здания, которые занимают площадь более 30 тысяч кв. метров, отреставрируют. В восточной части разместятся модные магазины, конференц-центр, фитнес-студии, в западной — смогут арендовать помещения предприятия. В обновленной старой части снова откроется пивоварня. Проект также предполагает реставрацию набережной. Общественные пространства – парк и набережная – будут открыты для всех.
Бадаевский пивоваренный завод на Кутузовском проспекте является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 назывался «Трехгорным». Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века, пишет mir24.tv.

Поделиться.

Комментарии закрыты