Пьяный летчик уснул в кабине

0

Пилот канадской авиакомпании Sunwing Airlines, гражданин Словакии Мирослав Гронич, явился на работу после того, как осушил бутылку водки. Он даже занял свое место в кабине, но второй пилот отказался лететь с ним. В итоге Гронич уснул в кресле и был передан сотрудникам полиции.

Инцидент произошел, когда Гронич был назначен на рейс из канадского города Калгари до мексиканского курорта Канкун. Он появился в аэропорту с часовым опозданием, сильно пошатываясь и нечетко выговаривая слова, пишет Independent (перевод «МИР 24» (mir24.tv)). Позднее медицинское обследование показало, что количество алкоголя у пилота в крови в три раза превышало допустимый уровень. Следствие обнаружило пустую бутылку водки в номере отеля, где отдыхал Гронич. Сразу после инцидента Мирослав Гронич с работы был уволен.
В ходе судебного заседания словак полностью признал вину. «Я просто не могу выразить, насколько мне стыдно за это», — заявил Гронич. Прокурор потребовал для незадачливого пилота год тюрьмы, указав, что он мог подвергнуть опасности жизни 105 пассажиров и членов экипажа. В свою очередь адвокат Сьюзан Карпа настаивает на трех или 6 месяцах тюрьмы. Она объяснила, что пилот испытывал проблемы со сном. Поскольку снотворное не помогало, он выпил две стопки водки, а затем потерял контроль над собой и допил оставшееся. Гронич был приговорен к 8 месяцам тюремного заключения. Осужденный пилот женат, имеет двух маленьких детей.
Кстати, в тот же день сесть за штурвал в пьяном виде пытался в Индонезии пилот авиакомпании Citilink Текада Пурна. При этом сотрудники аэропорта не обратили никакого внимания на то, что мужчина явно шатался и терял вещи по пути к кабине. Остановить пилота смогли только пассажиры, отказавшиеся лететь с ним.

Поделиться.

Комментарии закрыты