Растительные «яйца» в супермаркетах США

0

Уже этой осенью компания Just начнет поставки искусственных куриных яиц в продуктовые магазины США. В этом продукте не будет ничего от настоящей курицы, а, как и в случае с искусственным мясом, — только растительные заменители.

Just была ранее известна как Hampton Creek — компания обещала вывести на рынок мясо из пробирки, но постепенно ее имя стало ассоциироваться только со скандалами. Взяв новое название, она продолжает поиск съедобных заменителей мяса, но теперь добавила к этому и поиск растительного аналога яиц, пишет TechCrunch.
Недавно разработчики посчитали, что приемлемый вариант найден. Теперь начнутся его поставки. «Запуск «яиц» является важной вехой, мы рады, что этот продукт станет частью семейных блюд в будущем, — говорит Джош Тетрик. — Мы с нетерпением ждем отзывов от клиентов после того, как они попробуют растительные яйца дома или в ресторанах».
Вместе с яйцами компания собирается продавать вегетарианскую заправку для салата, майонез и муку для печений. Все это можно будет купить либо в сетевых супермаркетах, либо на онлайн-сервисах.
Подобные искусственные продукты получают все большее распространение. Например, компания Impossible Foods договорилась о сотрудничестве с Air New Zealand. Теперь бургеры с искусственными котлетами компании можно будет найти в специальном меню во время полета из Новой Зеландии в США.
В то же время в США и остальном мире чиновники пытаются решить, можно ли называть искусственные продукты именем их реальных аналогов.
Во Франции и в штате Миссури (США) уже запретили называть бургерами, стейками и фаршем продукты, полученные искусственным путем или из белка неживотного происхождения. Это может ввести в заблуждение покупателей. А американская Ассоциация скотоводов требовала принять строгие ограничения для эрзац-продуктов и мясных аналогов. Организация предлагала называть мясом только плоть животных, рожденных, выращенных и забитых традиционным способом.

Источник – «Хайтек плюс» http://hightech.plus

Поделиться.

Комментарии закрыты