Режиссер «Эвереста» снимет сериал об исландском Катле

0

Извержение вулкана породит катастрофу
Бальтасар Кормакур, режиссер «Эвереста» и «Капкана», готовит новый проект — сериал под названием «Катла».

Лента представляет собой драматический триллер с элементами сверхъестественного, события которого будут разворачиваться вокруг вулкана Катла, расположенном на юге Исландии.
Местом действия драмы станет Рейкьявик в недалеком будущем, в котором извержение Катлы не прекращалось на протяжении двух лет. Все это привело к разрушениям, радиоактивной угрозе, появлению страшных мутаций и странных событий. Наступает серьезный кризис, заставляющий ученых из разных стран собраться в Рейкьявике, чтобы выработать план действий.
Источники сообщают, что проектом уже интересуются такие компании, как Studiocanal, Beta Cinema и Cinemax. Съемки драмы будут проходить в Англии и Исландии, передает Lostfilm.info. По словам Кормакура, он намерен собрать для сериала интернациональный состав и планирует возглавить съемки пилотного эпизода, а также займется продюсированием шоу. В остальном же он хочет применить ту же модель, что и с «Капканом», пригласив для работы над драмой начинающих режиссеров из Исландии и других стран.
По наблюдениям ученых, Катла действительно таит в себе угрозу — в последние годы в районе вулкана наблюдалась высокая сейсмологическая активность, а президент Исландии ранее предупреждал, что до извержения Катлы осталось совсем немного времени.

Поделиться.

Комментарии закрыты