Режиссер “Района №9” снова в деле

0

Нил Бломкэмп выпустил короткометражку об НЛО

Совсем недавно компания Oats Studios вместе с известным режиссером Нилом Бломкэмпом выпустила небольшой трейлер будущей серии короткометражек.

Питер Джексон вывел «в свет»
Как известно, Нил пробился в мир большого кино именно благодаря своему короткометражному фильму “Выжить в Йоханнесбурге”. В свое время именно так его и заметил знаменитый Питер Джексон, который и увидел большой потенциал картины. Вся короткометражка представляла собой некий документальный репортаж с места приземления и обустройства, прибывших на своих кораблях пришельцев в городе Йоханнесбург. И никто не знает, зачем они здесь, откуда прилетели и, самое главное, что с ними делать. Четких ответов на эти вопросы нам так и не дадут, заставив еще долго думать об увиденном. Основное внимание уделено непростым взаимоотношениям между людьми, которые встретили еще одну проблему в виде пришельцев. Как можно наладить отношения с внеземной цивилизацией, если не можешь уладить разногласия между собой? Ответ прост и очевиден: “Предрассудки очень сильны – они порождают страх”.
Во всем этом Джексон увидел зачатки хорошей фантастической ленты с превосходным сюжетом. С его поддержкой Нил смог снять поистине вдохновляющий и стильный “Район №9”, который взял многое от короткометражки, добавив массу отличнейших решений. В итоге мы получили необычный, творческий и интеллектуальный фильм, поднявший статус Нила сразу же до культового. Несколько номинаций на “Оскар” и сборы в пару сотен миллионов долларов открыли ему прямую дорогу в Голливуд. 

Топтание на месте
Но он явно застрял у себя на родине, отдав ей все свое внимание. Следующие два фильма “Элизиум: Рай не на Земле” и “Робот по имени Чаппи” оказались топтанием на месте. Одни и те же проблемы человеческих взаимоотношений, социального неравенства, несправедливости, беззакония, расовой ненависти, и все это сосредоточилось в родном городе режиссера Йоханнесбурге. Фильмы не снискали любви публики и критиков и не смогли достичь результатов “Района №9”. С того времени Нил стал не слишком привлекателен для студий и для дальнейшего с ним сотрудничества. Доверие исчезло, сменившись на холодный расчет, и, к сожалению, новых картин в большом кино под его руководством мы пока не увидели.
Но вот он шанс, который выпадает не каждому. Нил предлагает свои наработки, раскадровки и новый взгляд на продолжение фильма “Чужие”. Шанс на возвращение старых героев Сигурни Уивер и Майкла Бьена привело в восторг фанатов серии. Тем более, что сами актеры заявили об интересе к проекту, дав согласие на участие в нем. Но здесь вмешалась необузданная сила в виде Ридли Скотта. Он предложил студии свою концепцию и новый сюжет для продолжения “Прометея”, и, конечно же, студия вняла доводам именно Ридли и убрала в долгий ящик интригующее видение Бломкэмпа.
Но Нил не сдается, что уже достойно похвалы. Способный искусно применять весь свой талант в реализации визуальных эффектов, он продолжает свой путь в мире недорогих и стильных короткометражек. Где с каждым разом демонстрирует свой творческий рост. Единственная минута тизер-трейлера первого тома – Oats Studio: Volume 1 – наполнена живостью и действием, заставляющими наслаждаться каждым кадром. Трейлер состоит из трех отдельных проектов, и какой кадр к чему относится, невозможно сказать с уверенностью.

Вторжение рептилоидов
Инопланетное вторжение гуманоидных ящеров, в народе именуемых рептилоидами, привело человечество к войне с ними, в которой, как можно догадаться, мы явно проигрываем. О двух остальных ходят только лишь слухи. Ролик является данью уважения Бломкампа к знаменитым “Чужим” Джеймса Кемерона. Маленькая девочка, напоминающая Ньют, встретившаяся со смотрящим на нее пришельцем. Мелькнувший кадр с солдатом, так похожим на капрала Хикса, наблюдающего за странными сослуживцами. И, конечно же, куда-то едущая и растерянная героиня Сигурни Уивер. Самым же непонятным и таинственным стало происходящее в сцене побега героини Дакоты Фанинг с кем-то еще от неизвестного существа на явно какой-то станции, декорации, которой, сильно напоминают коридоры того же фильма “Чужие”. 
Итак, у нас три истории. О противостоянии людей и рептилий, которое грозит захватом Земли, войне, где солдаты сталкиваются с чем-то неизвестным в джунглях, что возможно превращает людей в зомби, и секретной станции, где неизвестно как появился опасный многоглазый монстр, преследующий главных героев. Три разных истории, три главных героя, и это только первый том.
Сможет ли успех в короткометражном кино повлиять на дальнейшую судьбу Нила Бломкэмпа? Найдёт ли такой формат успех у зрителя и оправдает ли себя такое возвращение, узнаем совсем скоро, а пока можно лишь надеется на лучшее.

Источник – kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты