«Рисуем» идеальное лицо

0

Что такое контуринг? Это особая техника макияжа, которая позволяет скрыть недостатки внешности. Те части лица, которые не нравятся их обладательнице, исправляются при помощи косметических средств.

Контуринг позволит изменить форму губ и носа, скрыть высокий или слишком низкий лоб, подчеркнуть скулы, сделать щеки менее пухлыми. Одним словом, ваше лицо будет выглядеть так, как хочется именно вам.В сфере кино скульптурирование известно и широко используется достаточно давно. Этот эффект позволяет лицам актеров выглядеть более объемно и привлекательнее. Коррекция лица к тому же скрывает все недостатки, делая кожу идеально гладкой и красивой. Если вы хотите замечательно выглядеть на фотосессии, контуринг позволит придать вам цветущий внешний вид и фото получатся очень красивыми.

Многие визажисты предлагают делать скульптурирование лица и в повседневной жизни. Но стоит учесть, что эта техника достаточно сильно меняет внешность женщины. Стоит ли прятаться за такой маской ежедневно или все же оставить контуринг для особых, торжественных случаев – решать вам.

Контуринг шаг за шагом

Подготовка

Перед нанесением декоративной косметики лицо нужно хорошенько очистить от загрязнений при помощи специального средства для умывания. Затем нанесите на кожу увлажняющий крем. Приступать к процедуре можно примерно через 20 минут, когда средство впитается.

 Создание общего тона

Для выравнивания цвета лица можно воспользоваться любым привычным вам средством. Это может быть тональный крем, тональная основа, праймер. Однако для этой цели не подходят пудра, бронзеры и другие подобные средства.

 Оформление бровей

Скорректируйте их форму, подберите подходящий цвет и оформите брови. Для окрашивания можно воспользоваться тенями, карандашом, тушью или помадой для бровей.

 Схемы контуринга

Это самый ответственный шаг, после которого ваше лицо примет абсолютно другой вид. Существует множество схем контуринга, а подбирают, исходя из формы лица. Например, основная схема, которая подходит обладательницам овального лица правильной формы, состоит в следующем:
— первым наносится хайлайтер, то есть, осветляющее средство. Его наносят на область под глазами, подбородок, середину лба, спинку носа. Далее применяется бронзатор – средство, создающее на лице темные участки. С его помощью выделяют скулы, линию волос, линию носа.

Главное в деле скульптурировании – это хорошая растушевка. Границ не должно быть видно совсем. Если вы только начинаете заниматься контурингом, лучше использовать средства на кремовой основе. Такую косметику проще наносить, она хорошо растушевывается. Спрессованная пудра выглядит на лице более естественно, а также придает коже матовость. Но переходить к пудровым средствам лучше после приобретения первоначального навыка, сухой контуринг сделать гораздо сложнее.

 Создание однородного тона

Воспользуйтесь рассыпчатой пудрой и объемной кистью для ее нанесения. Легко нанесите пудру и окончательно сгладьте все переходы, сделав контуринг максимально естественным.

Основные средства

Перед выполнением макияжа заранее приготовьте все косметические средства и инструменты. Не экономьте на их качестве, так как это играет важную роль в создании красивого лица. Итак, вам понадобятся:
— Кисти для нанесения макияжа. Очень удобной считается профессиональная кисть, которая в классическом макияже используется для нанесения румян и имеет скошенный край. При использовании хайлайтера и бронзатора в виде спрессованной пудры вам понадобятся еще две дополнительные кисти.
— Спонж для растушевки. Если вы будете использовать хайлайтер и бронзатор кремовой текстуры, то растушевку этих средств удобно производить именно этим инструментом. Для нанесения тонального крема так же лучше использовать спонж.
— Хайлайтер. Это средство, высветляющее нужные области на лице.
— Бронзатор. Средство, позволяющее создать более темные зоны.
Можно купить профессиональный набор для скульптурирования, который содержит сразу несколько средств разных оттенков.

Правила идеального макияжа

При проведении контуринга нужно учесть несколько правил:
— Контуринг представляет собой подчеркивание теней на лице. То есть, цвет косметики для макияжа должен максимально соответствовать естественному цвету кожи. А если говорить точнее, то оттенок должен быть идентичен тени на коже лица.

— Наносить бронзатор нужно на те зоны лица, куда в действительности падает тень.
— Пятна и полоски, которые наносятся на лицо, должны быть тщательно растушеваны.
— Основные места для затенения – это области под скулами, а также виски около линии роста волос.
После того, как вы осуществите контуринг лица, нужно продолжить нанесение макияжа. Без этого он будет смотреться незавершенным. Сделайте подходящий случаю макияж глаз и губ, чтобы завершить свой образ. Великолепно сочетаются с контурингом варианты естественного макияжа.
Макияж, основой которого являются контуринг, выглядит идеальным. Однако большинство косметологов сходятся во мнении, что для обычной жизни он не всегда подходит. Во-первых, процесс занимает длительное время. Во-вторых, такое большое количество косметики вредит коже. Так что стоит выполнять контуринг лишь перед торжествами или другими важными событиями в жизни.

По материалам Raikovstudio.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.