Роскошные похороны для собак

0

Богатые тайцы тратят много денег на своих домашних животных, даже после того как питомцы умерли. Все больше храмов зарабатывают на проведении роскошных погребальных церемоний для животных.

В Бангкоке платной кремацией домашних животных занялись уже три храма.
Устроить шикарные похороны своим собакам, кошкам и рыбкам готовы, прежде всего, состоятельные тайцы. Считается, что молитвы монахов и многочисленные жертвоприношения повышают шансы на то, что животное после повторного воплощения перейдет на более высокий уровень жизни, пишет Handelsblatt (перевод inopressa.ru). Цены на стандартные похороны начинаются примерно от 75 евро, при условии, что животное весит менее 20 кг. Стоимость растет в зависимости от многочисленных дополнительных услуг: владельцы покойного животного могут, например, выбрать гроб, жертвоприношения, украшения и определить количество участвующих в церемонии монахов. В храме Ват Кратхум Суеа Пла однажды уже была проведена погребальная церемония стоимостью около 10 тысяч евро. В программу, среди прочего, был включен автомобильный кортеж.

Вообще домашние животные богатых тайцев купаются в роскоши. Питомцев одевают в одежду из брендовых тканей, чтобы не мерзли в холодных торговых центрах. Зоопарикмахеры могут придумать новый образ хвостатым любимцам. Если питомец заболеет, его хозяин может ночевать рядом с ним в ветеринарной клинике — в VIP-палате.

Если животное умирает, то кремацией все не заканчивается: каждый месяц более сотни людей рассеивают прах своих любимцев во время организованного тура по протекающей через Бангкок реке Чаупхрая. Церемонии прощания с домашними животными — обычное явление и в Японии. Там ритуальное погребение в храмах устраивается даже для собак-роботов.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.