Самые абсурдные исследования

0

Благодаря любознательности ученых человечество имеет возможность пользоваться многими технологическими достижениями. Но из-за все той же любознательности ученые, случается, занимаются странными, а то и попросту глупыми вещами. И вот лишь несколько ярких примеров.

Греть криком
Физики из Американского физического общества определили, что можно нагреть кофе в чашке, если кричать на него. Для этого нужно постоянно кричать на чашку в течение 1 года, 7 месяцев, 26 дней, 20 часов, 26 минут и 40 секунд, чтобы произвести достаточную звуковую энергию.
Интимные подсчеты
Марокканский султан Мулай Исмаил имел 1171 ребенка от 504 женщин. Некоторые ученые считали, что столько детей иметь невозможно. А ученые из Венского университета решили подсчитать, сколько половых актов надо было совершить султану, чтобы зачать такое рекордное количество потомков. Они хотели доказать, что это вполне вероятно. По их расчетам, султану потребовалось бы заниматься сексом как минимум один раз в день, и для этого ему нужны были бы даже не 504, а от 65 до 100 женщин.
Насколько скользкий банан
Вы никогда не задумывались, насколько скользкой может быть банановая кожура, когда вы наступаете на нее? Ученых из Университета Китасато это заинтересовало. Они высчитали, что коэффициент трения (сила трения между двумя телами) между бананом и полом равен около 0,07. Для сравнения, коэффициент трения между двумя ледовыми поверхностями равен от 0,02 до 0,09.
Голуби и картины
В 1995 г. японцы Сигэру Ватанабэ, Дзюнко Сакамото и Масуми Вакита решили исследовать способность обученных голубей различать картины Пикассо и Моне. Каждый голубь проявил себя по-разному – одни лучше справлялись с заданием, другие хуже, но большинство (по меньшей мере, в 85 процентах случаев) все-таки различали полотна правильно.
 В космос ехать 8 дней
Японские исследователи подсчитали, сколько времени займет путешествие в космос на «космическом лифте». Оказалось, 8 дней.
Бананы радиоактивны
Ученые обнаружили, что бананы слегка радиоактивны. Они предупредили, что для предотвращения риска получить опасную дозу радиации следует съедать не более 1 млрд. бананов за один присест.
От какой музыки живут дольше
Ученые из Университета Джунтендо, Япония, решили выяснить, какая музыка поможет подопытным мышкам, перенесшим операцию по пересадке сердца, прожить дольше. Они использовали три жанра музыки — оперу («Травиата», Верди), классическую (Моцарт) и нью-эйдж (Эния) — для трех групп мышей с пересаженными сердцами. Оказалось, мыши, которые слушали Верди и Моцарта, прожили дольше — 26,5 и 20 дней, соответственно. Мыши, которые слушали Энию, прожили только лишь 11 дней.
Овцы запоминают до 50 морд
Ученые из института Бабрахама в Кембридже разобрались, насколько хорошо овца запоминает морды своих сородичей. Исследование показало, что овцы могут запомнить до 50 морд других овец. Они также хранят знакомый образ в памяти до двух лет — это около трети их жизни. Однако они не различают человеческие лица. В их защиту можно лишь сказать, что человек ведь тоже не может в большинстве случаев отличить одну овцу от другой.
Каннибалам на заметку
Благодаря исследованиям Дэвида Коула, мы теперь можем вздохнуть спокойно, ведь, как оказалось, человеческое мясо гораздо менее питательно, чем мясо крупных животных.
Сверчки расскажут о температуре
Амос Долбер рассчитал формулу, с помощью которой можно узнать температуру воздуха по стрекотанию сверчков. Подсчитайте количество стрекотаний за 15 секунд и добавьте 40; результат – это температура воздуха в градусах по Фаренгейту.
Плавание в сиропе
В ходе исследования ученые из Университета Миннесоты выяснили, что в сиропе люди плавают примерно с той же скоростью, что и в воде.

Источник: http://mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.