Самые грустные страны

0

«Мир обеспокоен и грустен сегодня более, чем мы когда-либо видели»

В 2017 году люди всего мира стали немного грустнее, чем ранее. По меньшей мере, четыре человека из 10 накануне опроса испытывали беспокойство или стресс.

Индекс негативного опыта по всему миру достиг наивысшего значения за последние 11 лет и равен 30 — к таким выводам пришли социологи американского института общественного мнения Gallup, передает newsru.com. Институт ведет исследование уровня счастья в мире с 2006. Тогда, для сравнения, этот индекс равнялся 24. Он отражает степень переживания людьми по всему миру стресса, гнева, печали, физической боли и беспокойства.
«В целом мир находится в стрессе, обеспокоен и грустен сегодня более, чем мы когда-либо видели», — прокомментировал результаты опроса управляющий редактор Gallup Мохаммед Юнис. Согласно исследованию, чуть более трех человек из 10 (31 процент) накануне опроса испытывали физическую боль. По крайней мере, каждый пятый был грустен (32 процента) или гневался (20 процентов).
Из 146 стран и регионов, жителей которых социологи опросили в 2017 году, самой несчастной оказалась Центральноафриканская Республика с индексом 61. Причем этот показатель стал самым высоким в целом за последнее десятилетие. В высоком индексе негативного опыта отражается кризис, происходящий в ЦАР. Группировки, ведущие боевые действия, вынудили десятки тысяч человек покинуть свои дома, а невозможность принять достаточные меры безопасности помешало сотрудникам Gallup опросить 40 процентов населения республики.
На втором месте самых несчастных стран расположился Ирак, ранее занимавший первое. Сейчас индекс негативного опыта у этой страны равен 59. До 2017 года она имела самый высокий «показатель несчастья» в течение всего периода с 2008 года.
Третье место в списке занимает Южный Судан, где из-за гражданской войны индекс поднялся до 55.

Поделиться.

Комментарии закрыты