Самые опасные коты в мире

1

Какие кошки наиболее агрессивные

Все животные способны проявлять индивидуальный характер. Кроме того, он особенный у каждой породы. Поэтому перед тем, как завести кошку, нужно ознакомиться с особенностями ее характера, ведь не каждая из них готова проявлять доброту и ласковость.

Злопамятная сиамская
Заводчики сиамской породы не рекомендуют приобретать такого друга в семью с маленькими детьми. Животные не любят проявлений ласки и не терпят излишнего внимания к себе. Поэтому при малейшем промахе в поведении хозяина они отвечают агрессией. Также экзотические красавицы не потерпят пренебрежения к себе и рукоприкладства.

Злобный мейн-кун
Среди домашних кошачьих самым крупным представителем является мейн-кун. Питомец имеет широкую грудную клетку и массивное туловище. Вес взрослого кота около 15 кг.
Мейн-кунов сложно назвать безобидными для человека. За счет своих крупных размеров питомец может нанести хозяевам серьезные увечья. Стоит обратить особое внимание на то, что мейн-куны могут проявлять агрессию к посторонним людям, которые заходят на территорию дома.

Опасные британцы
Британцев выбирают из-за великолепной на ощупь шубки, своеобразного окраса и крупного веса – около 8 кг. При этом не стоит забывать об их независимости. Они не будут допускать к себе посторонних и проявлять к ним внимание, а гладить себя разрешат лишь изредка. Британцы не любят, когда их берут на руки и играют с ними без их согласия. В этот момент могут хорошенько приложиться своей когтистой лапой к нарушителю спокойствия или укусить.

Своенравные абиссинки
Заводчики отмечают, что абиссинские кошки способны легко уживаться с людьми и другими животными. Но если им что-то не понравится, они так же легко проявят агрессию.
Представители этой породы обожают царапать мебель и висеть на шторах. Но ругать их за это не рекомендуется. При мирном решении проблемы кот, скорее всего, исправится, если же вы будете использовать физическую силу или бросать в любимца тапком, то питомец обозлится и начнет мстить.

Импульсивная бенгальская
Бенгальская кошка – настоящий охотник, она умна, но импульсивна и в минуты опасности может нанести человеку серьезные травмы. Бенгальцы отлично поддаются дрессировке, быстро учатся и способны проявлять игривость даже в пожилом возрасте. Они будут атаковать всё, что движется вокруг них.
Бенгальские коты предпочитают свободу, терпеть не могут, когда их носят на руках, и могут царапаться, когда им вздумается. Хозяину придется проявлять терпимость и без криков и рукоприкладства обучать питомца правильному поведению.

Дикая камышовая
Внешне она напоминает рысь. В весе может достигать до 15 кг. По своему характеру представители этой породы одновременно ленивы и подвижны.
Камышовые кошки требуют к себе пристального внимания. С ними необходимо регулярно и много играть в подвижные игры, в противном случае они одичают и могут начать охотиться на других животных и членов семьи.

Источник: http://kot-i-koshka.ru

Поделиться.

1 комментарий

  1. Оксана на

    омг, какая ересь. какие заводчики это говорят? ребята, не перепечатывайте чужой ерунды. пообщайтесь с профессионалами-заводчиками.