Самые популярные локации Голливуда

0

Голливуду особенно полюбился ряд локаций, какие-то из них были знамениты и до кино, а некоторые приобрели славу благодаря кинематографу. Вот несколько из наиболее популярных мест для съемок, о постоянном использовании которых вы могли и не догадываться.


Парк «Редвуд»
Лес Редвуд в Северной Калифорнии (США) — это место, где растут самые высокие деревья на планете, что обеспечило ему немало экранного времени. Его наиболее известное появление — в качестве леса на луне Эндора в «Звездных войнах. Эпизод 6: Возвращение джедая». Секвойи из Редвуда появлялись также в фильмах «Парк юрского периода: Затерянный мир», «Эпидемия», «Жажда скорости» и многих других.

Долина монументов
Эта пустынная долина из американской Юты стала синонимом вестерна: именно там снимались многие картины, сделавшие знаменитым короля вестерна Джона Уэйна. Один из самых ярких примеров — «Дилижанс» Джона Форда. Форд, пожалуй, больше всего любил эти места, сняв их десять раз за свою карьеру. Популярная смотровая площадка Долины монументов позже так и была названа: «Место Джона Форда». Многие режиссеры добавляли этот уникальный пейзаж в свои фильмы, вот только несколько примеров: «Однажды на Диком Западе», «Форрест Гамп» и даже «Космическая одиссея 2001 года».

Борн Вуд
Лес Борн Вуд, расположенный к югу от графства Суррей в Англии, впервые попал на экран в 2000 году в «Гладиаторе». И хотя первое появление до сих пор остается самым известным, этот хвойный лес с тех пор снялся более чем в двух десятках голливудских постановок, таких как «Дитя человеческое», «Братья по оружию», «Капитан Америка: Первый мститель» и серия про «Гарри Поттера».

Кафе Quality
Кафе Quality — классическая закусочная в Лос-Анджелесе — была показана во множестве сериалов и фильмов. Даже если вы не успели этого заметить, вы, скорее всего, видели ее множество раз. «Поймай меня, если сможешь», «Угнать за 60 секунд», «Семь», «Малышка на миллион», «Старая закалка», «Безумцы» — лишь несколько фильмов, выбравших Quality для своих эпизодов, пусть даже коротких. И хотя ресторан уже давно не работает, он регулярно используется для съемок различных сцен и обмена репликами.

Хэтфилд-хаус
Являясь типовым, но очень аутентичным особняком, это поместье в английском Хартфордшире, пожалуй, сыграло свою самую известную роль как поместье Уэйнов в «Бэтмене». Отдельные части здания были использованы и в других фильмах: «Люди Икс: Первый класс», «Шерлок Холмс» и «Побег из Вегаса».

Брэдбери-билдинг
Брэдбери-билдинг используется как локация с 1940-х годов, но известным стало после появления в «Бегущем по лезвию». Те, кто впервые видит здание не на экране, а в жизни, часто удивляются его внешнему виду. Уж слишком сильно оно отличается от тусклого и грязного строения из классического фильма Риддли Скотта. С тех пор здание также появлялось в картинах «Смертельное оружие 4», «500 дней лета» и других.

Грейстон Мэншен
Грейстон Мэншен, расположенный в Беверли-Хиллз, США, принял участие в целом ряде фильмов, в их числе: «Нефть», «Люди Икс», трилогия «Человек-паук» Сэма Рэйми, «Социальная сеть», «Голова-ластик» и «Большой Лебовски». Известный своим уникальным клетчатым полом и общим величием, этот символ богатства совершенно точно снимется еще во множестве картин.

Источник: premiumbeat.com (перевод tvkinoradio.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты