Счастливчики: рожденные в рубашке

0

Действительно ли человек, рождённый в «рубашке», удачлив в дальнейшей жизни?

«Родился в рубашке» — не раз удачливые люди слышали такую фразу, направленную в свой адрес.

Родиться в рубашке — значит появиться на свет в неразорвавшейся цельной околоплодной оболочке. Она обволакивает новорожденного как рубашка. Обычно это затрудняет роды: малыш может задохнуться. В старые времена при почти полном отсутствии медицины выжить при таких родах — уже счастье. Вот и возникло поверье о том, что родиться в рубашке — значит быть счастливым всю жизнь. Иногда новорожденный появляется на свет не в рубашке, а в так называемой шапке, когда оболочкой покрыта только его голова. Таким детям приписывали способности к ясновидению, колдовству и другие мистические особенности.

Истоки поверья
Обычно слова «как в рубашке родился» относятся к человеку, избегнувшему смертельной опасности в последний момент. Или просто крайне удачливому. Под словами про «рубашку» или «сорочку» имеют в виду оболочки, которые обычно должны разрываться, когда настает время родов. Такое выражение несёт под собой большое основание, ведь если ребенок родился в «рубашке» и выжил, то это даже нельзя назвать удачей, скорее большим счастьем. Поскольку плодный пузырь мог перекрыть ему возможность дышать и таким образом убить. Дети, рожденные в рубашке, избегают смерти при самом акте своего рождения, что накладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. Как правило, они вырастают в людей смелых, порой даже отчаянных, бесстрашных. Смерть будто избегает их, один раз не сумев взять своё. Зачастую такие люди посвящают себя опасным профессиям.
История околоплодной оболочки или, как ее еще называют, «последа», окутана тайной. Издавна считалось, что «рубашка» обладает способностью давать успех в делах. В древнем Риме «сорочку» покупали адвокаты, чтобы иметь удачу в судейских делах. В Европе еще вначале прошлого века можно было встретить газетные объявления о продаже «последа» для всех желающих. В России детскую сорочку брали даже на время у знакомых, если не было своей, для начинания какого-нибудь сложного и серьезного дела. Повивальные бабки не считали зазорным украсть чужой послед для собственных детей.

Как сохранить везение
Считается, что ребенок, рожденный в рубашке, может одолеть все препятствия в жизни. В этом смысле рождение в плодном пузыре однозначно соответствует известной пословице. Его не возьмут пули, злые наветы, козни врагов, он пройдет огонь, воду и медные трубы целым и невредимым, сохранив природную жизнерадостность.
Однако народная молва твердит, что мало одного рождения в рубашке. Мать такого ребенка должна взять эту рубашку и хранить в укромном месте, не позволяя никому другому даже увидеть ее. Чем меньше людей будет знать про рубашку, тем лучше для всех. Уничтожение рубашки означает уничтожение всей везучести человека, данной ему Богом при рождении. Особенно опасен для «рубашки» огонь, как уничтожающий всё безвозвратно. В прежние дни дома были деревянными, и пожары не считались такой уж редкостью: если горел один дом, то вслед за ним могла выгореть вся деревня. Чтобы сберечь рубашку от уничтожения, матери выдумывали укромное место как могли. Зачастую таким местом был огород. Чтобы рубашка не сгнила, ее тщательно упаковывали. Потому счастливчик мог дольше ходить по земле, рассчитывая на своё уникальное везение. Перед этим «сорочку» обычно высушивали в течение двух недель на воздухе. Высыхая, она становилась рыжеватого цвета, что считалось добрым знаком. А вот если «сорочка» чернела, то как раз таки наоборот — рожденному в ней ребенку это не сулило ничего хорошего.

С точки зрения магии
Помимо дарованного свыше везения считается, что те, кому свезло родиться в рубашке, имеют миссию на Земле. Зачастую они спасают жизни так же, как Бог и врачи спасли его жизнь. Также подобный ребенок может быть магом или целителем большой силы, которой нет у простого человека. В магии о таких людях, как и о седьмых по счету детях, принято говорить как об истинных колдунах. Если же человек далек от интереса к оккультным наукам, то он все равно использует свои навыки, чтобы оказывать людям помощь. Люди, рожденные в рубашке, обладают особой аурой, которая при контакте с чужой, ослабленной или поврежденной тяжелой болезнью, помогает ей восстановиться. Возможно, вам даже доводилось встречать людей, которые одним прикосновением могут ослабить боль или помочь поправиться, просто подержав ладонь больного в своей руке. Рано или поздно такой человек все равно приходит к магии. Она притягивает его к себе, как связанного с тайной рождения и смерти с первого дня жизни. Магия не имеет границ, и родиться в рубашке означает быть посвященным во многие таинства волей самой судьбы.

Как предугадать судьбу
Современная медицина ведет статистику, согласно которой лишь каждый восьмидесятитысячный малыш появляется с такой отметиной удачи, как рубашка. Однако медицина ничего не говорит про будущее таких детей. Что, если обратиться к народным приметам? В основном приметы связаны с погодой, которая говорит о характере нового человека.
Считается, что солнце, светящее при рождении малыша, означает его грядущую светлую жизнь. Дождь говорит об изобилии, богатстве, роге плодородия над этой жизнью. Рожденные в грозу имеют много энергии, которую станут направлять согласно своему характеру, зачастую тяжёлому. Внезапные заморозки или просто холода среди теплой погоды — дурной знак. Однако ситуацию можно выправить молитвами и наставлением родимого чада на светлый путь.
Помимо этого, дети «в сорочке», явившиеся на свет на рассвете, несут в себе большой заряд положительной энергии, направленной извне. Так как рассвет является знаком обновления, наступления нового дня и освобождения от гнета ночи. Те, кто появился в полдень или полночь (отсчет идет на пять минут до и пять минут после полудня или полночи) гораздо больше устойчивы к воздействию темной магии, чем кто-либо ещё. Они вырастут награжденными необыкновенным даром красноречия, им будет сопутствовать большая удача в делах, счастье в семейной жизни.
Также следует учитывать положение Луны в момент родов: новолуние значит счастье и долголетие, а полнолуние — духовную силу, не обязательно магическую. Это может быть сила душевная, способность с гордо поднятой головой преодолевать препятствия. Рожденные в промежутке между полнолунием и новолунием дети не обретают покровительства Луны. Зато те, кто явился на свет в первый день любого месяца — по жизни будут счастливы, а дом у них всегда будет наполниться радостью.
Что означает «родился в рубашке» в целом? Это удачливый человек, избегнувший смерти при рождении. Он отмечен судьбой и его миссия — нести добро и радость людям. Лечить их, спасать и защищать от бед, как определили для них высшие силы.

Источник — grimuar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты