Секреты гримеров

0

Как создают эффект ранений, усталости и слез
Чемодан визажиста заполнен огромным количеством разной косметики, средствами для работы с волосами и техникой. Но если вы художник по гриму, то в нем появляются еще и материалы для спецэффектов, пластики, пузырьки со спиртом, грязь, бутылки с кровью и многое другое.

Палитра теней
Профессионально составленная палитра теней включает в себя матовые тени всех натуральных цветов теплых и холодных оттенков: от белого до черного, от бежевого до коричневого, а также несколько оттенков румян. Такими тенями можно не только сделать профессиональный макияж, но и зафактурить актера, создав на его лице и теле эффекты: грязи (любые цвета, в зависимости от задачи); сажи (черные тени); земли (черно-коричневые оттенки теней); пыли (серо-бежевые оттенки); измождения, усилив природные тени на лице с помощью холодных коричневых оттенков; болезненности, усилив природные тени на лице с помощью теплых коричневых оттенков и подкрасив глаза красными оттенками румян; гематом, используя серые, красные и черные тени.
Черная тушь
Бывает, что макияжу не хватает яркости. С этим может справиться еще один слой туши для ресниц. Так же тушью можно «испачкать» актера (эффект жирной грязи и машинного масла) и создать эффект глубоких ран и ссадин.
Красная помада
Кроме прямого назначения, ее можно использовать для создания эффекта свежих ушибов, красных заплаканных глаз и воспаленного носа.
Прозрачная рассыпчатая пудра
Не имея определенного оттенка, а лишь обладая матирующим эффектом, она подходит всем актерам и справляется с сильным блеском как лица, так и пластических накладок.
Палитра жирных корректоров
Незаменимое средство для точечной проработки покраснений, пигментации, синих кругов под глазами и так далее.
Глицерин и клей
Необходим для создания эффекта пота и слез. Вазелин увлажняет сухую кожу как лица, так и тела. Также при смешении с сандарачным клеем можно получить эффект слизи и гноя. Сам этот клей на основе сандарачной смолы и спирта используется для приклеивания на кожу волосяных накладок и других деталей из различных материалов. Его можно смешивать с кремом (или вазелином), получая разные эффекты. Также им можно «заклеить» настоящий порез или небольшую ранку на теле актера, чтобы не допустить попадания туда грима и грязи.

Мария Морзунова,
Tvkinoradio.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты